RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская оппозиция делится. Наиболее радикальная часть «пророссийская» обращается к международному сообществу! the words, words, words

10:02, 23 марта 2010

В Тбилиси прошла встреча части оппозиционных сил, организатором которой была лейбористская партия. На встрече обсуждалась координацичя действий с целью смены властей страны.

Среди участников встречи были представители общественного движения «Защити Грузию», в том числе Леван Гачечиладзе и Гога Хаиндрава; лидер «Демократического движения – Единой Грузии» Нино Бурджанадзе; лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели; представители Консервативной партии, Партии народа, Грузинской труппы и Промышленников. На встрече также присутствовали эка Беселия и Кока Гунцадзе. Последний заявил, что на встрече присутствовал в статусе частного лица, а не как представитель «Альянса за Грузию».

Представители «Альянса за Грузию», партии «Путь Грузии» и Национального форума на встрече не присутствовали по той причине, что для них неприемлемо участвовать во встрече вместе с Зурабом Ногаидели. На встречу также не пришли представители Христианско-демократического движения из парламентского меньшинства.

По заявлению лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, участники встречи приняли обращение к населению Грузии и международному демократическому сообществу, в котором «поставлено требование о необходимости быстрейшей смены властей страны».

«С этой целью мы просим лидеров и политические силы дружественных демократических государств созвать международную конференцию по вопросу о Грузии, на которой будут обсуждаться: 1. Вопрос завершения диктаторского режима и восстановления демократии в нашей стране. 2. Вопрос восстановления территориальной целостности», - заявил он.

В то же время, была создана «рабочая группа» под руководством Гоги Хаиндрава, которая подготовит совместный план действий «для тяжелой и острой борьбы.
Аллес. Грузинская оппозиция разделилась надвое, что, в принципе,   логично. Непришедшие на встречу, во главе с Ираклием Аласания , республиканцами и прочими, по большому счету,  мало чем отличаются от Миши... все разница в том, что у них нет кресел, а у Мишистов они есть... Никакой разницы в курсе... мягкая, бюрократическая подушка, постоянное  пи- льство и медленная эволюция.
Вторая часть -  тоже борется, конечно, за кресла, и состоит из бывших партчиновников, за исключением Лейбористов. Эти посмели  выступить против курса... то есть, не так, чтобы его полностью изменить, но ездят в Москву, говорят о необходимости переговоров, договариваются о чем-то и уже названы Мишей «предателями и подонками»... То есть, компания против «пророссийских», во главе с бывшими  спикером и премьер-министром  уже началась... Более того, Мишины телекомпании – «Рустави 2», Общественное телевидение и «Имеди» и русскоязычные чудо-каналы начнут травлю бывших боссов и при этом. Будут пиарить другую часть оппозиции во главе с «комсомольцем» Аласания, который, у многих такое чувство. Откамандирован Мишей в тыл врага:-). Аласания, тихий, серый человек, который не может вот уже год с лишним объяснить электорату, чем же он отличается от Миши и чего он хочет.
Какие шансы у радикалов -  да шансов и мало и много одновременно. Все и здесь зависит от России, которая просто чемпион в плане ошибок на ровном месте.  При всей убогости  и прямолинейности своей политики на Кавказе, у Москвы есть танки и солдаты, которые в случае чего, выправят ситуацию  Вот и вся логика. Москва за 20 лет!!!  ничего, кроме примитивного отнимания территорий, Грузии противопоставить не смогла.  Если бы ей не нужна была  Грузия- то ладно, но ведь насколько эти несколько десятков тысяч кв км. важны для нее... Без них, бутылку не закупорить, к чему так стремится Россия.
П.С. А что касается Международного сообщества- курам на смех. the  words, words, words…. все видели действия «возмущенной» Европы в августе 2008 года...
Сейчас глянул в rambler  Там цитата  начальника генштаба РФ Макарова на передовице:  Российской армии не хватает мозгов....   Прилагается фотка с задумчивым лицом  Макарова. Сабж просто высек себя сам.  Гоголь с нами, наверное, навечно!


КОММЕНТАРИИ