RSSBERG...man Tbilisi

Кто и в Грузии представляет для Миши самую большую угрозу....

10:44, 17 марта 2010

Постепенно  оппозиционный дым рассеивается и уже можно  сделать приблизительный вывод... наиболее неприятные соперники для Миши – люди, против которых он непременно скоро начнет использовать « традиционные методы» -  Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели...
Что их отличает от остальной оппозиции -  они встречались с Путиным и делают заявления, близкие к пророссийским... почему это опасно для Миши. Да потому, что он чувствует, что «Россия» в мозгах грузинских обывателей по-прежнему и даже с новой силой актуальна...
То есть – эти, по крайней мере,  на словах, идеологически больше всех отмежевались от нынешнего курса.. Да, возможно это блеф, да, все эти люди из команды Шеварднадзе, а потом Саакашвили, все они -  ничем, кроме пустословия, за время своего пребывания у власти, не отличились. Но,  Миша -  мишисты опасаются их вроде бы главного минуса, но в то же время, и плюса... они предлагают другой, скажем так, НЕСКОЛЬКО ДРУГОЙ, путь развития...   и это, если их вовремя не остановить компроматами, или арестами, может  грозить  реальной опасностью... Миша очень чуток в этом плане и видно, на кого падает истеричный гнев грузинского лидера и исходя из этого делать выводы... Толстые, ленивые и болтливые  традиционные оппозиционные  лидеры  Мише не страшны...
Ладно, теперь о двух заявлениях... на кого они направлены... судите сами...  

 Лидер оппозиционного "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает диалог с Россией единственной возможностью избежать повторения событий августа 2008 года, передает РИА Новости.
"С учетом того, что власти не имеют ресурса вести диалог с Россией, мы, каждый гражданин Грузии и тем более политики, должны использовать все механизмы с тем, чтобы избежать такого типа провокации, в которую Саакашвили втянул страну в августе 2008 года и опасность повторения которой существует из-за неадекватности и безответственности именно Саакашвили", - заявила накануне на пресс-конференции Бурджанадзе.
В качестве примера она привела скандальный субботний реп. телеканала "Имеди" о якобы произошедшем "российском вторжении" в Грузию и убийстве Саакашвили.
По словам Бурджанадзе, власти Грузии уже не способны проводить успешную внешнюю политику.
"Сегодня Грузия, фактически, находится в международной изоляции. Декларированно отказывается от разговора с Саакашвили Россия, а недекларированно, фактически, - мировое сообщество... Безусловно то, что решение основных проблем Грузии возможно лишь мирным путем. Политический диалог о целостности нашей страны жизненно важен со всеми, и в большей степени с Россией", - заявила оппозиционный лидер.

И второе заявление -  уже от бывшего премьера -  ныне лидера «Движения за справедливую Грузию» Зураба Ногаидели. По его словам, в Грузии мало кто моложе 25 лет может свободно изъясняться по-русски. У Москвы и Тбилиси есть всего 10-15 лет для того, чтобы восстановить уровень отношений.
"Потом это будет уже невозможно, потом уже будет культурно другое поколение, которому это уже, возможно, и не нужно будет", - отметил Ногаидели.
В то же время он признал, что "сегодня между Грузией и Россией вражда", особенно после событий августа 2008 года. Однако экс-премьер подчеркнул, что, по данным соцопросов, 70 процентов населения Грузии хотят улучшения российско-грузинских отношений, передает РИА Новости.
Конечно, я могу бы сейчас привести десятки, сотни высказываний, где эти двое называются продажными шкурами и предателями... Но, в данном посте это ни к чему... Миша виноват прежде всего, что и сегодня решается вопрос не когда мы будем в Евросоюзе или в НАТО -  сегодня или завтра... а БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ и вообще, зачем нам все это было надо?
П.С. Кто сегодня в Грузии  представляет для Миши самую большую угрозу...  ИМХО – ни в коем случае не Нино и Зураб....они вообще никто -  ностальгия и желание что-то поменять... социальный фактор и Кремль... вот главные оппоненты Миши в грузинских мозгах и сегодня...


КОММЕНТАРИИ