RSSBERG...man Tbilisi

Памятник единства кавказских народов? Российские чиновники - грустное посмешище... Гоголь и Чаадаев:-)

09:31, 29 января 2010

Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский предложил известному художнику и скульптору, президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели построить памятник единства кавказских народов в Пятигорске.

"Свое предложение о строительстве памятника единства Кавказских народов в Пятигорске Валерий Гаевский аргументировал необходимостью подкрепления статуса города как окружного центра, украшения его облика и потребностью людей в хороших символах", - пояснил собеседник агентства.

"Я абсолютно убежден, что язык искусства, задевающий тонкие струны души, имеет гораздо больший миротворческий и созидательный потенциал, чем иные ходы в политике. А еще лучше - когда и политики, и художники, и вся здоровая общественность настроены в унисон", - сказал Гаевский.

Говоря о предстоящей встрече Церетели с художниками из различных субъектов российского Юга и соседней Абхазии, глава края отметил, что она происходит как раз в период, когда политики серьезно озадачились вопросом, "как обустроить Северный Кавказ", и нашли на этот вопрос ряд ответов в виде Северо-Кавказского округа и нового полпреда президента.
=============================================================

Все вышескзанное само по себе настолько и смешно и противно одновременно, что можно, в принципе, и не писать ничего.... Северный Кавказ  -  реальный аутсайдер, ИМХО, разумеется...  не развит не только социально, но прежде всего, вообще никак... дыра, в очень многих районах настоящее мракобесие... молодежь часто не сильно отличается от своих предков.. людей с другим мнением просто убивают.. распил бабла полнейший, коррупция, менталитет у многих, не у всех, на  уровне родо-племенных отношений...  черная дыра, которая содержится центром исключительно  в интересах сохранения государства Российского ( имею ввиду державы).  Адаптированность Северного Кавказа в российское общество по-прежнему крайне низкая...  губернаторы, местные нацкадры, которые "правят" территориями почти копия брежневских управленцев, просто моложе...  национальные предрассудки, думаю, намного сильнее, чем 30-40 лет назад...  ислам очень легко завоевывает молодых накаченных ребят с интеллектом ниже среднего и натренированной правой рукой:-) и делает их еще более агрессивными... русские, по большому счету, продвинутые русские, на Северный Кавказ махнули рукой, неинтересно... державникам интересно и они его кормят...
Мне очень жаль ту Россию, которая не может не нравится и не манить... она не только в очень ограниченном меньшинстве, она окружена агрессивными, примитивными созданиями, которые как-будто дали клятву какому-то Божеству -  что на протяжении веков не будут меняться... Чаадаев, почти уверен, и сегодня был бы изгоем, если бы решился выступать в открытую, а Собакевич  и  почти вся остальная  гоголевская коллекция ... вообще не изменилась, визуально -  да, характерно -  есть немного, но скорее подстроились под новую данность....
Какой  к черту «язык искусства» ( вкусовой лидер русских чиновников в этом плане Никитка Хрущев), где вы взяли этого Церетели..., где вы вообще набираете всех этих шутов... откуда эти слова «как обсустроить Северный Кавказ»..  Сожиницина знают, наверное, только в адаптированном, сокращенном до цитат варианте... это же не просто полнейшая чушь, на расстояние от этих всех людей несет нафталином!!!
Зачем вам вообще новое русское кино, русский рок, русская альтернатива, поэзия, идеи, движения.. они живут сами по себе и питают опять-таки русское меньшинство... ваши дети  в большинстве своем такие же дебилы, как и вы... сальные шутки, неумение вести себя, просмотр российских центральных каналов -  русской клоаки.... или если они интересны, то в любом случае, попав во взрослое общество -  их перемалывает система ценностей.. та, старая.. Мне скажут, время, эволюция, идет новое поколение... ну да.. я знаю, что оно лучше прежних, но все это так медленно, так робко. И самое страшное -  интересные молодые люди просто брезгуют тем, что их окружает, как и  в наше время, а этого мало ..
Закончу цитатой «Собакевича»..
А еще лучше - когда и политики, и художники, и вся здоровая общественность настроены в унисон", - сказал Гаевский.

Всегда думал, что эта песня Янки и Летова давно ушла в никуда... устарела.. для меня она в юности была «железным мессиджем»... но ведь сколько времени прошло....
http://www.youtube.com/watch?v=4JRJDusCR5Y&feature=related
     

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: