RSSBERG...man Tbilisi

Фото сб. Франции в 82 г. и в 2018-м - найдите разницу? Фальшивая толерантность и право выбора!

12:08, 30 июня 2018

В очень многих странах мира есть свои ячейки секты добра, это такие  скворечники - НПО и активистов, которые  постоянно всех учат жить, при этом, часто, абсолютно не обращая внимания на то, как они сами выглядят в глазах большинства и вообще, кто они сами есть!

В Грузии, конечно, чемпионат мира -  смотрят очень многие, его обсуждают, делятся, ругаются и все такое.. как, впрочем, и везде. Но и тут не обошлось без  доморощенных "эльфов"... какая-то организация "нет фобиям"  бьет в набат, голосит тревогу, поднимают хайп.... как так, комментаторы, о ужас.... говорят, что в каких-то сборных много чернокожих и это кошмар- кошмар, позор-позор, и адовый ад..

Вот тема на грузинском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35033725

Понятное дело, что подобные НПОшные визги мало кем воспринимаются всерьез в стране, где очень выскокий уровень безработицы, растет преступность, никто не скрывает, что достаточно сильна ксенофобия, в общем, проблем  -  немало...

Но, разве те, кто кричит о проблемах,  всегда делает это, чтобы их решить? :-) Риторический вопрос.

Хотел бы высказаться по чернокожим футболистам и ЧМ. Мое право, что мне нравится, а что не нравится. Я, к примеру, очень симпатизировал африканским командам -  Нигерии и Сенегалу, прекрасные ребята и играют в красивый, радостный футбол, и очень переживал, что Сенегал уступил место Японии. Здесь меня  болтушкам можно обвинить меня, нверное, в фобиях к азиатам:-)

Считал и считаю, что это неправильно, что вместо сборной Франции выступает сборная афроФранции, а в сборной Англии -  англичан пара-тройка человек. А толерантный тренер сборной Германии, выпускает на решающий матч, абсолютно вялого,   ленивого турка Озила и  африканца Хедиру.... а  в защитниках у немцев Боатенг и Рюдигер,  которые, если бы не футболка сборной Германии, подошли бы вполне сборной Нигерии.

И что? Это сборная Германии?  Ну, для кого-то -  да, а для кого-то - не совсем!

Если вы не видите разницу -  то и прекрасно, это ваш выбор. Но, если кто-то видит, то, не суйте свой нос во вкус других людей!

То есть, я с детства люблю футбол и вижу его, как отражение культуры той или иной страны, ее колорита, а не ее либеральных ценностей и политкорректности.

Я не буду болеть за сборную Грузии, если в ней будет играть 10 португальцев, или за сборную Португалии, если за нее будет играть 10 грузин.

Это подмена понятий...  имею полное право в этом вопросе быть категорическим антиглобалистом, и желать видеть в каждой сборной представителей тех народов, которые там проживают поколениями.

Я болею за Германию с 5 лет, но, я не буду болеть за сборную Озилов и Гюндоганов! Если мне хочется болеть за турков, я буду болеть за турков, а не за немцев. Для этого есть сборная Турции!

А если я хочу увидеть сборную Англии, то, там должны быть, хотя бы, в большинстве, англичане...

Почему в сборной Швейцарии почти полкоманды -  албанцы? Это что, коренной народ Швейцарии? Или, если они родились в Швейцарии, почему постоянно изображают каких0то птичек и носят герб великой европейской Албании -  на бутсах.. Зачем тогда, хлопцы, вы играете за Швейцарию, чего мучаетесь?  Вы же не бисексуалы... чтобы и мужчина и жензина.. выберите одну  страну и играете за нее.

Иначе, зачем вообще чемпионаты мира...? В клубном футболе итак все уже перемешано, в английских клубах вообще нет, нередко, англичан, а в испанских, испанцев.

Но тут -  сборные...

И не надо притягивать за уши в этом вопросе ксенофобию... и расизм. Повторяю,  мне очень симпатичны африканские команды, но, если я хочу увидеть команду викингов -  то, хочу увидеть викингов, а не мустафу и ибрагима, а если я хочу увидеть сборную Мустафы и Ибрагима, мне вовсе не захочется в такой сборной видеть эриксонов и  магнусонов.

И никто мне не смеет говорит, что нельзя так болеть, этого еще не хватало!

Не хотите так болеть, болейте по своему, но, каждому  -  свое. Может, вы большинству не нравитесь, и как с этим быть? Особенно, если все мы за демократию?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"