RSSBERG...man Tbilisi

Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Кого подберут сегодня Валькирии?

16:42, 23 июня 2018

Даже ничья, фактически, выбивает сборную Германии из турнира. Смотрел по российским фед.ТВ сюжеты о  том, что сейчас происходит в Сочи... болельщики обеих команды  - в предвкушении, погода-  замечательная, город -  красавец, море, пальмы, пляжи, горы...    все это, разумеется, не совсем вписывается в стереотип многих иностранцев о холодной и суровой России, но, это их проблема, то есть, людей, слишком придавленных стереотипами :-)

Германия -  команда, за которую я болею с 5, наверное, лет.  То есть, стиль сб. Германии -  это как раз то, за что мне нравится в футболе.  Атлетизм, скорость, в том числе, мышления, прессинг, навязывание борьбы по всему полю - не эпизодически, а целенаправленно, воля и характер, история, великие победы и множество матчей, где бундесманшафт, через "не могу", переворачивала ход неудачно складывающегося для них поединка, и ломала соперника.

Я сам долгое время жил в Германии, в ГДР, ходил с немецкими  и русскими ребятами на футбол,  играл, в том числе, и в детско-юношеских командах, и  прекрасно знаю, как тренируются, как растут, как из гадких утят превращаются в сильных и умных игроков - многие  немецкие мальчишки!   А многие -  не становятся, но, не падают духом, не ноют и находят себя в другой профессии!

В отличии от южан ( особенно,  латинских, пиренейских и аппенинских), у северян, в массе своей, нет  природной форы, нет особой  пластики,.

Но, зато, есть воля, характер, "яйца",  и  интеллект. Последнее -  также плод трудолюбия.

Вот во всех этих компонентах северяне превосходят южан. Другое дело, что одни превосходят ненамного, и южане выигрывают, а другие намного -  и южанам очень сложно. Немцы из тех северян, которые превосходят намного!

Я вам могу назвать массу немецких игроков, даже близко не обладающих техникой и эстетикой многих великих южан..Но, эти игроки были кремневыми и лидерами, а южане -  пластилиновыми, и часто, при всем своем таланте, не были способны, вести команду вперед, против  сильного встречного ветра и неудач...

Понимаю,то, что я пишу, совершенно до фени тем, кто смотрит футбол раз в два или в четыре года, потому что тренд и модно. Или, кто изначально любит южный футбол и все эти дешевые понты.

Я делюсь сейчас с теми, кто любит футбол и понимает его, хотя бы немного так, как я.

Вот мой разбор первого, проигранного немцами матча с мексиканцами: Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и превью ростовского матча!

Отрывок  из того текста:  Нойер -  на своем месте.

Боатенг -  Хуммельс (центр) -  мне кажется, пока не разбегались, и в скорости непременно прибавят немного еще.

По краям -  Киммих -  клон Лама:-) Очень хороший, я люблю таких крайков. Все у него в порядке. Вредный, неуступчивый, ртутный..   мне такое -  по душе!

А вот Платтенхард не особо впечатлил, хотя, у него работа была не только на краю, но и на подстарховке.

Хедира мне никогда особо не нравился никогда,  но,  с годами  он стал еще медлительнее. Имея позади не быстрых Боатенга и Хуммельса, это, вполне может  быть чревато.

Кросс, Дракслер, Озил, Ройс -  костяк, и будут прибавлять. Все умницы, и надо быть футбольным филькой киркоровым, чтобы  этого не понимать.

Дракслер -  мне очень нравится!

Вот мой любимчик Мюллер, кажется, не совсем в форме. Он и сезон провел так себе.. и при том, что может принести, конечно, пользу, пока -  явно не впечатляет. Годы....

Не понравился сегодня мне и Тимо Вернер.... Но, пока выводы делать не буду. Посмотрим, кто будет наконечником у немцев в следующем матче, если Тимо, то, как он сыграет. То, что Вернер забивать умеет и игрок  с волчьим нюхом, все, кто следит за бундеслигой -  знают хорошо!

А вот вышедший на замену Брандт, думаю, в следующем матче получит больше времени от Лева.  Очень хорошо вошел!

Про Гомеса нет смысла что-то писать, он  ниже своего уровня крайне редко опускается, хотя, и потолок возможностей, пробивает не часто!  Это хороший, большой форвард - на замену.

Надеюсь, что Лев выпустит в следующем матче Горецку, который провел очень хороший сезон.

 

Мой вывод. Сборная Германия, по первому матчу, несмотря на поражение, для меня остается одним из главных претендентов на чемпионство!

Если вы не попсовик, никогда не делайте выводов по первым матчам, побеждает тот, кто побеждает в полуфиналах и финалах.

Не люблю прогноз, но, ставлю на победу сборной Германии и сегодня, немцы, должны  бегать быстрее.

Тем не менее, добавлю, что  шведы -  крайне неудобный соперник для немцев, команда крепкая,  упрямая, вязкая...

Из викингов -  моя любимая команда -  Дания, образца 80-ых и 90-ых.

Но, все викинги мне нравятся, и норвежцы, и исландцы, и шведы, и игроков великих у них было много, и история очень хорошая и поучительная.

 Разумеется, немцы могут и не выиграть, это футбол, но,  я бы очень хотел этого!

Без Германии -  для меня, не знаю, как для вас, чемпионат мира, очень многое потеряет.


КОММЕНТАРИИ