RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии задержано 72 наркореализатора с начала года

15:28, 21 июня 2018

С начала года сотрудники МВД Грузии задержали 72 человека по обвинению в реализации наркотиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Грузии Мамука Челидзе.

За указанный период в Грузии было изъято 13 килограмм героина, 7 тысяч таблеток наркотического вещества суботекс, 1,3 килограмма кокаина, до 2 килограмм MDMA, а также более 1,5 килограмма различных психотропных веществ.

За последний месяц грузинские полицейские по обвинению в реализации наркотиков задержали восемь человек. С середины мая и до сегодняшнего дня сотрудники МВД изъяли 4 киллограмма героина, 2 тысячи таблеток суботекса и субоксина, 100 грамм кокаина, 200 грамм MDMA, а также около 300 грамм различных психотропных веществ.

Среди задержанных по обвинению в реализации наркотиков оказалось несколько иностранцев. Мамука Челидзе отдельно рассказал о некоторых фактах, выявленных МВД за последний период.

Так, в Марнеульском рацоне (регион Квемо Картли) полицейские задержали гражданина Ирана. При себе у него оказалось 80 граммов героина, расфасованного по 282 связкам. Следствие продолжается по факту приобретения-хранения наркотических веществ в особо крупном размере.

В рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков еще одного гражданина Ирана задержали в Тбилиси. В результате обыска гостиничного номера, где проживал обвиняемый, полицейские изъяли 1 килограмм опиума. Следствие по факту продолжается. Задержанному гражданину Ирана грозит лишение свободы сроком от восьми до 20 лет, либо бессрочное заключение.

Двоих граждан Ирана сотрудники МВД задержали у таможенно-пропускного пункта «Красный мост» на грузино-азербайджанской границе. У задержанных полицейские изъяли 900 граммов героина, расфасованного по 193 связкам. Следствие продолжается сразу по двум статьям: приобретение-хранение наркотических веществ, а также незаконный ввоз в Грузию наркотиков в особо крупном размере. Обоим задержанным в случае признания вины судом грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, либо бессрочное заключение.

По обвинению в приобретении-хранении наркотических веществ в особо крупном размере в Сарпи полиция также задержала 21-летнюю девушку. При личном обыске задержанной полицейские изъяли у нее 339 таблеток субоксина и 20 таблеток метадона. Следствие по факту продолжается по пункту «а» шестой части статьи 260 УК Грузии. Обвиняемой грозит от восьми до 20 лет лишения свободы, либо бессрочное заключение.

П.С. К сожалению, и в позднее советское время, и в 90-ые, и сейчас - в Грузии проблема наркомании стоит очень остро.
Понятно, что об этом не любят говорить, но, очень много молодежи сидит на игле, глотание таблеток - прочно вошло в моду, особенно, в ночных клубах, и это считается "хорошим тоном" у определенной части молодежи. Ну, а курить травку или не курить - по этому поводу в Грузии идет серьезное бодание, и давление на власть в вопросе декриминализации легких наркотиков очень сильное.
Недавно в Грузии был даже маленький майданчик, который власть, несмотря на огромный кредит доверия от большинства, не посмела разогнать, более того, министр ВД даже извинился перед завсегдатаями ночных клубов за то, что им помешали развлекаться.
Взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/243656/
72 наркореализатора поймали? Это хорошо, но, в каждом районе Тбилиси, даже полиции не нужно, все, кто интересуется, прекрасно знает, где достать наркоту и за сколько.
Если бы была команда... мол, плевать, кто крышует, берите с поличным, пинка под зад, и арест, поверьте, на мой взгляд, только в Тбилиси было бы задержано не 72, а минимум, 200-300 наркореализаторов в кратчайшие сроки!
Повторяю, мне лично кажется, что те тбилиссцы, которые говорят, что ловят только тех, кого можно ловить, в чем-то правы, иначе, количество арестованных наркореализаторов было бы в разы больше.
Я очень не хочу, чтобы настало такое время в Грузии, чтобы сюда приезжали, чтобы уколоться, и поймать кайф в ночном клубе, потому что в Грузии это безопасно и власть боится проводить рейды и вообще, беспокоить развлекающихся людей...
Мне вот объясняли некоторые знакомые из секты добра, мол, этими рейдами "тупая полиция" отгоняет богатых туристов от Грузии. Я ответил, так - чтобы привлечь туристов, можно не только закрывать глаза на наркоту в ночных барах и в известных местах, но, и детскую проституцию легализовать, мол, мы настолько свободные, что можем и таким манером доставить удовольствием приезжим...
Почему бы не легализовать? Это же тоже - деньги в бюджет? И часть либералов будет хихикать.. мол, секс,это же всего лишь секс, причем, интернацональый и приносящий деньги и в бюджет страны, и в бюджет семьи.
П.С. Я не вижу большой разницы, между наркоманией и проституцией.
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:41, 23 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
ИзяОсбрн
10:29, 23 сентября 2018
ИзяОсбрн
"300 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в В..."
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
09:23, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."
avatar
09:22, 23 сентября 2018
serj
"Еще немного о суверенитете..."