RSSBERG...man Tbilisi

В автоаварии в горной Аджарии погибло 5 человек...

10:46, 05 мая 2018

Жертвами столкновения грузового и легкового автомобилей в поселке Кеда в высокогорной части Аджарии стали пять человек, сообщает Первый канал.

ДТП произошло неподалеку от "Дома вина" в субботу утром.На месте работают эксперты, которые установят причину аварии.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек", что карается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет.

П.С. Не мог не написать,  буквально в эти минуты идет поток информации о трагедии  в поселке Кеда... Идет опознание погибших. Что нового я могу сказать? Власть, на то и власть, что должна нести ответственность за  безопасность граждан.  Столько болтовни, столько губошлепства,  и, если честно, почти нулевой эффект, как ездили, так и ездят.

На телевидении нет нормальных программ про то, что культура страны, начинается, не  на застольях, когда подвыпившие болтушки обнимаются и поют песни, а с чистоты на улицах, и порядка на дорогах!

Грузинская Мечта должна понять, любые жесткие меры за быструю езду, за вождение  в подвыпившем состоянии, должны строжайшим образом пресекаться!

Вечером,  по Тбилиси, на бешенной скорости, гоняют мотоциклисты, в том числе, по узким улочкам.... что, так сложно вычислить,но, надо ведь захотеть?

Гоняют просто автомобилисты, так хочется, иногда, выйти и  спросить, ну, зачем ты разгоняешь машину до 80 км. в час, если видишь, что в 50  метрах, тебе все равно надо останавливаться,  и кругом пешеходы, женщины с колясками, дети.. но, даже если скажешь, в ответ на тебя непроницаемым взглядом будет смотреть счастливое лицо пофигиста..., а если вы его еще и травмируете  своей неуместной претензией, он может на вас наехать, и что... ругаться, сориться, когда в ста метрах, стоят пухлощекие стражи закона и не реагируют?

Я не знаю и не совсем понимаю, если честно.. почему так телятся с элементарной, казалось бы, проблемой.. ну, необходимо Грузии навести порядок на дорогах! Это и наша самооценка и имидж страны, и, элементарно,  ответственность власти перед гражданами!


Найдите Кавказский узел у партнеров: