RSSBERG...man Tbilisi

Дорога Цхнети - Бетания почти восстановлена! Видео.

15:51, 01 мая 2018

Завершается ремонт дороги Цхнети-Бетания в пригороде Тбилиси.

Дорога была повреждена во время схода оползня 13 июня 2015 года — тогда огромная масса земли не только повредила дорогу, но и спровоцировала в столице разрушительное наводнение, перекрыв речку Вере, уровень воды в которой критически поднялся из-за проливных дождей.    

Строительные работы осуществляет Фонд муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка (EIB), его общая стоимость превышает 28 миллионов лари (около 12 миллионов долларов).

По информации министерства регионального развития и инфраструктуры, строительство полностью завершится в июне.

Проект реабилитации  был разделен на два этапа: дорога Цхнети — Самадло и Цхнети — Ахалдаба, и от Земо Цхнети до зоны оползня и до развилки дороги Коджори — Самадло.

Последствия наводнения в Тбилиси. Фото "Кавказского Узла".

Житель Цкнетской улицы застал начало наводнения на веранде дома, выходящей на берег Вере. Фото "Кавказского Узла".

П.С.  Когда в 2015 году, после трагедии, когда затопило зоопарк, трассу, идущую по бывшему парку Мзиури и близлежащие дома, я увидел, что произошло с дорогой, по которой из Ваке, через Цхнети, ездили в дачный поселок Бетания, то был просто поражен, насколько природа всесильна и может в считанные мгновения перевернуть все с ног на голову.

Помню, тогда люди говорили, а вообще, возможно ли будет вновь открыть дорогу, настолько мощным был оползень...

И вот, пусть не сразу, но, для Грузии, в достаточно короткий период времени, дорога почти готова и скоро будет запущена.

Молодцы, и желаю делать дорог больше и лучше. А что касается того наводнения, я все-таки считаю, что трущобы,  а как еще назвать позорные домишки, чудом уцелевшие тогда от наводнения, все-таки нужно было снести к чертовой матери.

И вид был бы в разы лучше, и эти вонючие, не подобающие центру города, коробки бы исчезли. Но, нет пока на это воли. И ладно!

А за дорогу Цхнети (самый элитный дачный поселок в Тбилиси) - Бетания (также очень хорошее место для дач, но, слишком высоко) - конечно, молодцы!

Посмотрите внимательно видео, и вы поймете, насколько мощным был оползень в 2015 году!


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:04, 20 июня 2018
Родион Асатурян
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."