RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии госчиновники не смогут ездить на авто черного цвета! Ничего плохого, но, опять показуха? Время ч.бумеров!

08:24, 05 апреля 2018

Автомобили всех классов, предназначенные для госслужащих в Грузии, могут быть любого цвета, кроме черного – таковы новые официальные регуляции, касающиеся государственного автопарка.

В частности, изменения были внесены в постановление правительства «Об утверждении перераспределения государственного автопарка, классификации и закупки служебной автомашины или правила замены», которое было принято в феврале 2014 года.

В обновленной версии документа появилась запись «закупаемые автомобили всех классов могут быть любого цвета, кроме черного».

Кроме того, до 25 апреля 2018 года всем министерствам и государственным  учреждениям предписано представить план по оптимизации автопарка.

При этом для госслужащих рекомендовано закупать экономичные модели автомобилей: расход топлива  не должен превышать 6 литров на 100 километров.

Правительство также поручило передавать в распоряжение Службы доходов министерства финансов те автомобили, которые не подлежат ремонту, или их ремонт считается нерентабельным.

С инициативой отказаться от автомобилей черного цвета выступил в феврале премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Тогда он призвал членов правительства «оставить в прошлом эпоху черных джипов и пересесть на машины других цветов».

Следует отметить, что в январе 2018 года запрет на использование автомобилей черного цвета стал действовать и в Туркменистане. При этом там этот запрет распространяется на все машины. Ввоз автомобилей черного цвета был запрещен в Туркменистане еще в 2015 году, а теперь черные машины, принадлежащие частным лицам, даже с улицы могут отправить на штрафстоянку.

Image result for Черные автомобили чиновников

П.С.  Ничего плохого в этом, конечно, нет. Черный цвет ассоциируется с прошлым итд. А мы, вроде, сбрались стать эльфами и именно это -  нам мешает окончательно трасформироваться в них.

Теперь, когда машины будут не черными, чиновники станут, непременно, прогрессивнее:-). Не знаю, по мне, это очередная клоунада и показуха... Такое чувство, что очень многие у нас, рождены, чтобы исполнять какие-то веселые танцы и петь песенки, и за это, непременно, хотят, чтобы им хлопали и платили...

Вообще-то, ребята, у нас по закону и черные стекла в автомобилях запрещены! Но, поездите  по городу.. кругом, с черными стеклами, да с такими, что ничего вообще не видно.. Как всегда - закон есть, исполнения - нет.

Ну, не будет автомобилей черного цвета у чиновников. Да, молодцы, но, разве этого ждет население от власти? Население ждет.. повышения пенсий, рабочих мест,  новых предприятий, улучшения инфраструктуры и условий труда, притока инвестиций.. А черный цвет автомобилей чиновников.. ну, грузины бы смирились и с черным как-нибудь, если бы что-то из вышеперечисленного -  исполнялось.

Опять показуха? Опять желание исполнить пошленькую, фальшивую песенку перед западнампоможетом?

Ладно, кривляние по-прежнему, как и при прежней власти, один из краеуголных камней нашего политического менталитета -   действуйте.

Только ... все ведь понимают, облачи трусишку в рыцарские доспехи, проститутку -  одень монашкой, бесполое существо -  наряди огненным драконом, ну... не даст это ни черта, кроме  суетного, минутного удовлетворения самообманом в маленькой,  непроветриваемой комнате

Мой совет. Убираете черный автомобилей -  хорошо. Но, не лучше ли... сократить количество депутатов в парламенте, со 150 до 100! Не лучше ли сократить количество депутатов городских муниципалитетов, чтобы эти люди пошли работать туда, где они больше пригодятся, в сельское хозяйство или  купи-продай... Просто, для себя, посмотрите на лица депутатов...  это не вкусовщина, нет! Просто, возьмите сотню тблилисских таксистов и депутатов, и  вы, вряд ли, отличите,  who is who... 

Все же понимают, что Грузии не нужны 150 депутатов.. Вон, обнимашка Макрон во Франции предалгает сократить их, а  Франция -  крупнейшая и одна из самых густонаселенных стран Европы... а мы... зачем нам 150 парламентариев на  3,8 миллионов населения?

Что они делают, кому нужны? Поверьте, эффект будет покруче, чем от того,  в какого цвета автомобиль сядет какой-нибудь флюгер, в черного или в белого...

А 90-ые годы.... они уодят из нас медленно, но верно... и не благодаря  тому, что сверху меняют цвет машины или что-то там еще... Просто, 90-ые уходят.... потому что,  они отживают свое!

И слава Богу, каждому времени -  свое.... А 90-ые... их надо помнить, чтобы, не дай Бог, это не повторилось снова.


КОММЕНТАРИИ
L.on
20:47, 26 апреля 2018
L.on
" pro: "Пашинян - армянский Навальный, у которого получило..."