RSSBERG...man Tbilisi

Переговоры Трампа и Путина - зачем?, "яскрипали" и гречка, и речевая "бескомпромиссность"

09:02, 03 апреля 2018

Короткая пробежка по инфоленте:

1. Много информации о возможной встрече Трампа и Путина, мол, Дональд пригласил ВВП в США итд. Не знаю, состоится ли встреча, но, на мой взгляд, если даже  состоится -  она не способна повлиять на конфронтацию Запад -  Россия. Понятно, что мне возразят, мол, переговоры всегда хорошо, и дипломатия и слова- слова -  нужные вещи.. ОК. Я пишу свое мнение...   Переговоры не остановят роста конфронтации, если одна из сторон не уступит. Как и прежде,  считаю, ни Запад, ни Россия, на данном этапе, на уступки пойти не готовы.

2. Уже тошнит от постоянной информации об атаках "яскрипалей" на империю зла. Во всех выпусках, если брать фед. ТВ  - русские  пытаются что-то доказать, и выглядят даже смешнее -  насупленной  Терезы и Ко. Почему? Да потому что в  Россию просто искренне плюнули, без всяких доказательств, не будете же вы утверждать, что даже если ВВП попросил  "кровавую гебню" отравить старичка -  шпиона, перед самыми  своими выборами -  об этом почти в тот же день могли узнать Тереза и комический бОрис... и тут же выпалить правду всему свету :-)

Повторяю, в Москву плюнули, возможно, это дае харчок,  при этом, показав, что то,  во что, в принципе, многие на постсоветском пространстве верили.. справедливый суд, презумция невиновности -  все это чепуха для просителей стеклянных бус....

И древний Рим, и Египет, и империя Цинь, и твердолобый Кромвель и романтичный Максимилиан, и  выскочка -  корсиканец и русские цари, и похотливые ростовщики, и  европейские монархи, и американские президенты и советские генсеки.. всегда, во все времена, использовали  право силы, а не силу права!

Ну, а если русским нравится изображать из себя клоунов, ну, пусть кричат, что гречку они не травили.... Это даже нелепее, чем то, что делает  маленький, надувающий щеки, остров и мировая секта добра.
Даже если русские докажут то, чего и доказывать не надо.... им никто не поверит, потому что.... империю зла не любят и считаю врагом!  А не будут считать врагом страну,  вроде той, которая была при царе-пьянице и  десятках Абрамовичей и Березовских.

3.  Ну и по Грузии, выделил бы заявление премьер-министра Квирикашвили, которое с одной стороны, логично, а с другой, если подумать, то, в какой-то степени трагикомично.

"Несмотря на вызовы, несмотря на тяжелейшие провокации, несмотря на существующие очень значительные риски безопасности, мы уверены, что этой прагматичной политикой, уравновешенной политикой, - но ни в коем случае эта политика не выйдет на компромиссы, ни одного компромисса в суверенных решениях и территориальной целостности страны не будет, - но возможно достичь долгосрочной стабильности и мира последовательностью, участием каждого из вас. Я уверен, что это возможно, это будет реальностью в Грузии и для этого потребуется не много лет».

Понимаете, какая вещь... я не против, пусть болтают, пусть говорят, но.. маразам, если сам говорящий верит в ту ахинею,  которую он и  многие другие несут в одном флаконе уже столько лет.....

То есть, мне могут сейчас сказать, а что ему делать? Надо же что-то говорить? Ну, и я вас спрошу, а может, лучше вообще не говорить, чем говорить подобное?  То есть, не соглашаться с нынешним статус- кво, не признавать -  ОК, но, не болтать постоянно чепуху про то, что мирным способом,  терпением и.. вместе с ним, оральной бескомпромиссностью, мы.. не сейчас, но через 10, 20, 50 лет, победим..

Мне кажется, за других я не в ответе, что лучше молчать, чем нести подобную пургу...  в которую, не думаю, что многие из говорящих сами  -  верят. А если верят, то.. ну, нет слов.

Это просто культивирование мелкой, кисло - сладкой, приторной лжи... которой  "хозяева" научили своих протеже, мол, так вы выглядите добром, а если будете говорит вслух, что думаете, то, это будет нетолерантно и недемократично, и тогда мы вам помогать не будем...


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"