RSSBERG...man Tbilisi

США обиделись на РФ, Макрон замахнулся на султана?, саудиты грозят персам, но, через 15 лет и другое

10:41, 30 марта 2018

Пробежка по инфоленте.

1. США то ли троллит Россию, то ли, Хэзер Науэрт из Госдепа мутировала в Псаки :-), и вполне возможно, в нее вселился дух афроамериканской эльфийки,  обещавшей сделать все возможное, чтобы остановить российского агента Айболита в стране Лимпомпо.

"Действия России нет оправдания" -  заявила Хэзер.  На вопрос, это же зеркальный ответ, она  ответила.. мы высылаем российских агентов, и отвечаем на отравлением Скрипалей, а они...

В общем, я не берусь комментировать все это. Ясно одно, мы чего-то не понимаем. А может, Америка искренне считает Россию -  страной гоев,  которые просто должны подчиняться, как это было при Мишке и Борьке?

Резюме: Давление США будет вызывать усиление агрессии со стороны России. Пока здесь без изменений. Думаю,  Запад обязательно ответит  на ответ России. И уверен, что это лишь подстегнет Россию к  радикализации антизападных настроений.

Да, и еще....  право силы, сегодня, не менее основопологающее в мире, чем во времена Римской империи. Все осталось, по сути, на том же уровне, изменилась лишь форма.


2.  По идее, Запад должен стараться задобрить  Турцию, и настроить ее против империи зла, но, постоянно какие-то скандалы путают карты секте добра.  Неожиданное заявление сделал обнимашка Макрон, что отправит французский спецназ на помощь курдам в сирийский Манбидж. По крайней мере, об этом сообщают многие французские СМИ, а оф. Париж не опревергнул эту информацию.

Французские СМИ пишут, что послу Турции велено передать об этом султану.

Понятное дело, что Эрдоган закатит очередную истерику.  Но, очень интересно, если французы окажут помощь США  в курдском вопросе, то... с одной стороны, они наживут себе врага в лице Эрдогана, а с другой.. а с другой, я скажу, поступят очень даже  интересно, так как - закрепятся там, где хочет закрепиться Турция, и сделают ставку на тех, кого турки считают своими врагами... То есть, Запад получит свой кусок в Сирии, на границе с Турцией.. Да, может, это не совсем то, о чем Запад мечтал, но, это тоже неплохой кусок. С другой стороны,  Турция... как она будет реагировать. В общем, все переплетено..

Русские за всем этим наблюдают со стороны, и продолжают вместе с Асадом  душить Восточную Гуту.

Москва себе уже главные трофеи очертила, и будет драться за них,  разумеется. Главное для русских -   море и Дамаск  с территорией, которую они расчищают для Асада.  Если  внимательно посмотреть, то, конечно, это очень жирный кусок!

Мне кажется маловероятным, чтобы русские вообще полезли в турецко-западную разборку... У них полно дел от Йемена до Ливии.


Image result for макрон и эрдоган фото


3. Саудовский принц сделал заявление, которое, на мой взгляд, лучше бы он вообще не делал :-) Мол, лет, эдак, через 15, может быть война между саудитами и персами.

Что так беспокоит саудитов? Йемен, повстанцы -  хуситы, которые не хотят сдаваться. Кстати, и в Йемене есь империя зла, но, она там не явно, хотя, саудиты в курсе. Но, обратите внимание, война -  войной, а бизнес -  бизнесом.  Имею ввиду, что Москва и Эр Рияд действуют очень  слаженно в вопросах нефтяного рынка. Кстати, а где болтушки -  эксперты, которые говорили, что цена уже никогда не будет выше 40 и что все... конец, все пропало? :-)

П.С. Первые две новости, достаточно активно обсуждаются в грузинских СМИ и соцсетях. Особенно, противостояние между США и РФ. Если  не обращать внимание на тявкание мишистов и националистов, которые предвкушают, вот уже 10 лет, победу Запада над Россией уже завтра, или, нет, сегодня вечером..  то, в целом, подчеркивается, что Запад имеет гораздо больший ресурс, и Грузии надо лишь потерпеть и не делать ошибок.

То есть, даже умеренные пишут, что Запад должен потеснить Россию, и  это, непременно, скажется, и на решение грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Есть и скептики, но, они в меньшинстве, заявляющие, что все далеко не так очевидно, как хотелось бы и что  уже надоело читать о похоронах России. Но, на них тут же набрасывается секта добра и поднимается неимоверный визг, что нужна люстрация, что агенты Путина кругом, что надо уничтожать пятую колонну без суда и следствия и прочая героика труливых болтушек.

Вторая тема обсуждается меньше, но, конечно, власти Грузии обеспокоены  напряженностью в отношениях Турция-Евросоюз, но,  предпочитают не вмешиваться, чтобы, с одной стороны, не обидеть Турцию, с другой, не выглядеть в глазах Запада недостаточно прозападными. То есть, Грузия просто молчит, и, на мой взгляд, правильно делает, а что ей еще остается?

Конечно же, и для Грузии и для Запада,  самый оптимальный вариант, это антироссийская Турция, с  султаном, типа Петьки героямславы или хихикающего Миши, вместо вредного, себе на уме, Эрдогана.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:22, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
22:18, 21 июля 2018
269
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."