RSSBERG...man Tbilisi

The Guardian: Кавказ на 8-м месте в горячей десятке планеты

09:18, 11 января 2010

 

Британская The Guardian в рейтинге  десяти «горячих точек» планеты на 2010 год отвело восьмое место конфликтам на Кавказе.
Первое место эксперты издания присудили Ирану, который назван «международной головной болью номер один». Анализируя события, произошедшие в этой стране, издание напоминает о репрессиях правящего режима в отношении мирных граждан, фальсификацию итогов президентских выборов, а также недовольство ООН и МАГАТЭ. Указывается также поддержка, оказываемая со стороны ИРИ боевикам в Ливане, Палестине, Ираке и Йемене, участившие угрозы официального Тегерана в адрес Израиля, экономический спад, увеличение безработицы и так далее.
Второе место отводится событиям в Пакистане и Афганистане. Третье место — израильско- палестинской проблеме. Затем следует Йемен, на пятом месте оказался Судан, который окрестили «миной замедленного действия». Зимбабве занимает шестое место, далее следуют китайский Синь-Дзян и Тибет (седьмое место).
Конфликтам на Северном и Южном Кавказе (Ингушетия, Дагестан и Чечня, Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах, Грузия, Южная Осетия и Абхазия) эксперты отвели восьмое место. При этом они уверены в том, что «если даже во всем мире 2010 год пройдет спокойно, то в этом регионе обязательно будут неприятности. Однако вопрос в том, насколько все будет плохо».

Я прочел перепечатку и скинул в  блог.  Удивлен  некоторыми  позициями, ну, да это дело экспертов Guardian.

Вопрос в том, насколько будет плохо -  из разряда гадания на кофейной гуще. Хотя, конечно, Азербайджан  постарается развить активность, на Северном Кавказе, наверное, будет, по крайней мере, не тише, чем в 2009 году, а вот в Грузии -  вы  знаете, мне почему-то кажется, что если на грузинском направлении будет активизиация, то она, вероятнее всего, будет не со стороны Грузии..По крайней мере, такая точка зрения существует в Тбилиси. Просто сейчас  политологи предпологают, что основная нагрузка РФ ложиться на Украину, то есть, в случае, если там на выборах все пройдет  как «надо» - единственной! Точкой, мешающей скреплению бывших территорий, будет оставаться Грузия... я тоже согласен со словом – единственной. ( Нет, Прибалтику я не вычеркиваю, но  она -  на будущее, ее вопрос, кстати, пока совершенно не  решен).  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38873

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: