RSSBERG...man Tbilisi

Мое ноу-хау по выборам в президенты РФ и повышению политической культуры

14:26, 16 марта 2018

Cмотрю телелебаты кандидатов в президенты РФ, не все, но многие. Согласен, что шапито имеет место быть и конечно, есть что исправлять и убирать, причем это есть -  плавает на поверхности.

В принципе,  у меня такие же предложения и по Грузии, хотя, у нас  совсем другой масштаб и ресурсы, но,  мои предложения, с небольшими правками, годятся и для Грузии.

Image result for Сурайкин, Шевченко  фото

1 В России, поддержка большей части электората -  делится на 4 основные полит.силы Это -  центристы, с мягким правым уклоном - "Ед.Россия". Левые. Правые. Либералы.  То есть, это и есть 3+1. Я предлагаю, условным "Бабуриным, товарищам Максимам и господам Грудининым" проводить свой отбор... от левых сил, то есть своеобразный междусобойчик - праймериз, за которым сможет следить телезритель, особенно, левой ориентации. Ничего Россия не проиграет, если кольки, фильки и лолитки и убогие сериалы, уступят место таким ток-шоу раз в 6 лет! Левые, определят своего лидера, за которого будет голосать, в случае желания, весь левый фронт России. А это серьезная сила, и при понятном лидере, российские левые могут собирать на выборах, 15% минимум!

Правые. ЛДПР??? и партии  правой и ультра-правой  ориентации, не запрещенные законом,  в том числе и те же стрелковцы,  должны проводить свой отбор по аналогичной схеме.  Имхо... в случае сильного правого лидера,  харизматичного, не клоуна, русские правые могут собирать  минимум, 10-15%

Либералы -  гриши, ксюши, титовы, шендеровичи, розйманы, навальные, гудковы, альбацы и  лииахиджаковы с макаревичами, имеют свой отбор и выбирают своего единого кандидата.
Думаю, либералы смогут набирать в этом случае  от 5 до 10%

Центристы ( единоросы) могут свой отбор не проводить,  если нет желания, потому что все прекрасно знают, что из себя представляет партия власти, и с какими ценностями она себя  позиционирует. А если не знают, то, тем хуже для партии власти. Их электорат, центристы с мягким правым уклоном, составляет минимум 55-60%, учитывая  также ресурсы, имеющиеся всегда в распоряжении партии власти. Хотя,  в идеале, я приветствую появление новые центристских партий, которые могут бросать вызов  партии власти на своем фланге, и тем самым, заявлять о себе для российского избирателя.

2.   4 основные силы, имея одного кандидата, выходят в финальный пул и разыгрывают трон  императора.  Люди делятся уже не по предпочтениям... кто громче кричит,  у кого ярче выступление, кто наглее перебивает,  а именно, по идеологическим. То есть, культура дебатов выходит на новые уровень, а популисты уходят в тень.

Хотя, понимаю, в такой ситуации, мы никогда не увидим больше товарища Максима, гражданина Бабурина, крикливую девицу из ТВ Дождь итд, что, конечно, имеет свой минус.  Но, с другой стороны, выборы президента станут более тяжеловесными и все-таки, будут иметь намного большую интригу.

Да и культура избирателя, имхо, вырастет!

3. Если первые пункты кажутся невыполнимым, то, хотя бы.. для большей серьезности, для такой огромной страны, как Россия, попадание в ранг оф. кандидатов в президенты должно определяться намного большим количеством голосов поддержки. Минимум, 1% от общего количества голосующих по стране... то есть, больше миллиона подписей!


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:40, 19 июня 2018
Акиф Налбандов
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
07:36, 19 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане"
shura08.74@mail.ru
07:25, 19 июня 2018
shura08.74@mail.ru
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."