RSSBERG...man Tbilisi

Разве Россию и Путина критикуют за четвертый срок?

12:32, 16 марта 2018

Так или иначе, президентские выборы в России, несмотря на то, что их не критикует только ленивый, занимают повышенное внимание в мировых СМИ, на Южном Кавказе, в частности.
Общий тон отношения к выборам в Грузии, лично я бы охарактеризовал, если брать соц.сети, где доминируют ура-патриоты и секта добра -  «Россию ничего не спасет, она сегодня -  завтра развалится, а Путин будет арестован и предан суду».
Понятное дело, все, кто вступает в дискуссию с петушками, тут же определяется в ранг предателей, антивикингов и агентов кровавого зла.
Я неоднократно писал, что мозговая коробка этих людей устроена достаточно просто -  и делится на белую и черную стороны…  Так что, согласен, что нет смысла никакого спорить… даже если вы убедите собеседника, что он всего лишь болтушка, через 5-10 минут, если вдруг, будет говорить с ним вновь… он приведет вам те же аргументы, напрочь забыв, что вы ему говорили 10 минут назад.
Кстати, если окинуть взором Грузию, то, "Мечта" -  первая политическая сила в новейшей истории страны, которые пришла к власти дем.путем, не прибегая к госперевороту.  На мой взгляд, если бы Миша попытался не допустил этого, он бы очень плохо кончил, так как антимишизм тогда бил через край, и был крайне агрессивным.
А до этого? Первого президента у нас сбросили путем военного переворота. Гражданская война в Тбилиси,  бои в центре города итд.
Второго, сбросили путем захвата и разгона парламента, когда хихикающий мессия ворвался в парламент и провозгласил,  выпив  чая из чашки Шеварднадзе, что счастье начинается именно с этого момента.
 Но Миша был «своим сукиным сыном» для Запада, и тот, как это нередко бывает, легко предал прежнего «сукиного сына» Эдика, получив взамен более крикливого, молодого и энергичного, и не заостряя особое внимание на том, как он получил власть.

Недавно тетушка Ангела в четвертый раз избрана главой правительства… что, впрочем, не противоречит Конституции. Но, всеобщее молчание, поздравления и окрики, тип «вы кого смеете критиковать, Германию.. да вы на себя посмотрите, лохи»
Что касается Путина, можно относиться к нему резко негативно, но, позвольте, разве есть, по факту нарушение Конституции?

Image result for Кремль

Повторяю, если вами движет вопрос веры..,  по которой  глава империи зла -  преступник -  это одно, но… если мы будем говорить по факту?
Разве султан Эрдоган, страна которого член НАТО, не взял за шкирку и не показательно выпорол оппозицию и любые проявления инакомыслия?
Разве елбасы…  или Ильхам Алиев, или Лукашенко,  … если судить с точки зрения истерящих по поводу Путина,  не выглядят, мягко говоря,  подозрительно?
Я их, кстати,  не ругаю, потому что всегда писал и пишу, что в каждой стране своя специфика, и мантра, что демократия западного образца -  единственно правильная религия, имхо, очень сомнительна. 

Разве Китай не плюнул напрямую  на критику  Запада, изменив Конституцию и  еще более демонстративно противопоставив свой путь -  западному? Но, мне кажется, о Путине пишут намного чаще… чем о Си.
Что я могу сказать,  российский лидер, или любой из вышеперечисленных -  не может быть, скажем,  лидером, типа, Киски из Словакии или  совпадать смечтами вечно целующегося Юнкера из Люксембурга. Потому что… это совершенно разные страны, и развиваются они, если не лгать себе, совершенно по- разному.
А если лгать, то, тогда да, все должны быть, такими, как условный «киска» и "поцелуйчик" Юнкер.
Но, реальность ведь совершенно другая.
Я тоже могу сказать, что мне многое не нравится в том, что один человек правит страной длительное время…могу сказать, что сменяемость должна  иметь место быть,  могу сказать, что было бы проще, если бы все руководствовались одной и той же моделью.
Но, мне не нравится и то, когда жена президента почти становится президентом. Мне не нравится, что сын президента -  становится президентом, а потом -  второй сын, почти становится им. Мне не нравится, что дочь Трампа ездит на встречи в Европу... и все, видяют хвостом и молчат, а представьте, если бы так вела себя дочь кровавого Вовы...  не то, что воды бы отступили у секты добра, там похлеще бы биопроцессы произошли бы!
Это дело Китая и России, Азербайджана и Турции, Ирана и  Германии, как и кого им выбирать….  Нет никакой единой модели.
И снимайте уже маски…  в принципе, Запад почти ее снял. Пишите прямо, вам ненавистна нынешняя Россия и ее лидер, а не модель и демократические процедуры.
И признайте, что если бы даже путем переворота, в России к власти пришел бы  условный Шендерович или Немцов, никто бы на Западе не заморачивал себе голову, что это не демократично, все бы радовались и хихикали, что в рашке, наконец-то, правильный президент. Если я не прав… скажите, в чем не согласны?
Потому что -  это себе лгать, что если бы не госпропаганда, которой, конечно же, нет в США и Британии,
Себе врать перестаньте, и не сводите с ума фольклорных гномов по границам империи зла…
Еще немного, и героямслава Петя выступит учителем России, как надо проводить дем. выборы и что для России лучше и какого президента ей надо выбирать.
Ненавидите нынешнюю Россию,  желаете ей погибели  - говорите об этом прямо,  какая проблема, если у нас демократия? Да и вы будете выглядеть достойнее, или по крайней мере, честнее.
 И с чего вы взяли, хочу обратиться ко всем... что преемник Путина будет мягче ВВП? :-) И что...  его ведь придется, гипотетически, критиковать уже не за то, что он долго у власти, а придумать что-то другое, что, в принципе, будет достаточно легко сделать...

Так что -  пеняние на дем. процедуры -   на мой взгляд, агрумент слишком уж несерьезный.

Дело  в совершенно другом!


КОММЕНТАРИИ