RSSBERG...man Tbilisi

Саакашвили вновь видит в России собаку, которая лает, а в Грузии - караван, который идет.

09:47, 23 марта 2009

Саакашвили вновь видит в России собаку, которая лает, а в Грузии -  караван, который идет.

 

Выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Брюсселе и его слова «надеюсь, у Грузии будет первое лицо, которое сможет уважать собственный народ, соседей...» вызвало моментальную реакцию у «словохотливого»  грузинского лидера. Он моментально увидил в них открытый призыв к 5-ой колонне,  к более активным действиям  против грузинской государственности.

Завершил свой эмоциональный спич Саакашвили «гордыми» словами о том, что «собака лает, а караван идет».

Разумеется, все центральные телеканалы Грузии, которые  независимы  примерно настолько, насколько ОРТ, РТР и НТВ стали смаковать это заявление, сдобрив его парой интервью  американских чиновников, которые «нас вновь успокоили, заверив, что все будет ОК и народ, конечно, все это «схавал».   

Ах да,   еще запущена очередная серия  длинющего сериала -  «Набуко», который уже который год, то строится, то нет. И конечно же, и в том проекте, маленькому Давиду противостоит огромный, вредный Голиаф,  а окончание этой истории всем известно.

 

И все-таки, у меня вопрос, допустим, «собака лает»... но лаем не отнимаются территории, ах, мы же отстояли Тбилиси, ...  скептики скажут, мы эти территории не контролировали... нет, мы контролировали и Ахалгорский район и Кодорское ущелье.

 А теперь, если в Грузии правда появятся люди другой ориентации,  именно эти районы, а уже не вся территория,  могут быть «подарком большого народа- малому».

«Караван идет» -  куда?  Где НАТО,  про Евросоюз  и разговора нет, даже Украина жалуется и грозит ввести визовый режим из-за наших воришек...

Где независимые СМИ?  Где независимый суд? Где  НПО, к мнению которых прислушиваются?

Где либералы в правительстве?

 В последние дни в эфире постоянно мелькают лица грузин из Москвы. Это -  совершенно другая крайность. Неужели у русских все так запущено? Где они берут этот мусор?

Время пузатых  и толстокожих  пройдох Гиви, которые  устраивают дела..., неужели  Москва не понимает, что Грузия не вернется к этому! Или, все-таки вернется?   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2565
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: