RSSBERG...man Tbilisi

"Прозападные силы" не могут выставить единого кандидата. А какой смысл?

10:41, 07 марта 2018

На днях, блуждающий где-то в Европе Саакашвили сделал  очередные заявления.. для грузинских СМИ сказал, что сделает все, чтобы победить в Грузии, для украинских -   то же самое, только, на Украине. Мишу уже мало кто,  кроме истерично верующих, имхо, воспринимает сколько-нибудь всерьез, но,  его заявление вызвало очередные  колебания в стаканчике грузинской оппозиции.

Image result for Саакашвили фото

Надула щеки "Еропейская Грузия" ( это мишисты, которые отказались от Саакашвили). Мол, Миша чересчур тянет одеяло на себя, слишком неадекватен, и  невозможно  представить такой сценарий, чтобы у всех был единый кандидат по их правилам. ( речь об осенних президентских выборах. Причем должность президента -  вообще ничего не решающая по сути).

Все остальные партии - курам на смех, абсолютные карлики, с большими амбициями и длиными языками, какие-то Кардавы, защитники сексменьшинств из республиканской партии и огрызки от провалившейся партии Ираклия Алсания плюс  вконец превратившийся в клоуна- попрошайку Нателашвили и его уличная команда..Все они вместе имеют чуть больше, чем  ксюша с гришей в России, то есть, около 2-3%.

Эти тоже  протестуют против несправделивости, мол, как это так... если единый кандидат, то и их должны, типа, спросить..На самом деле, вся эта болтовня гроша ломанного не стоит.

Саакашвили, при всем балабольстве и недержании, прав. У его партии -  Нацдвижения, около 17-18%. У европейской Грузии сейчас, от силы 5-6%.. да и то, может, меньше. Про политических карликов я уже сказал... 2-3%.. и то, это слишком жирно для них.

То есть, грузинская секта добра -  имеет потолок на выборах -  25%... Повторяю, это -  потолок, если бы выборы проводились сейчас.

Грузинская Мечта.. в целом, имеет около 55-60%

Альянс патриотов 4-5% -  думаю, вполне может продавать себя, но, в целом, даже если альянс  приляжет с "прозападными партиями", только их опозорит, да и сам уже никогда не отмоется, представ перед своими избирателями -  проституткой.

Нино Бурджанадзе - 5-6%.. с мишистами  не объединится, да и они -  с ней.

Все остальные -  болото, которое на выборы не вытащишь.

Вот и считайте.

Почему прав Саакашвили? Ну, а если бы у вас было 17%, и вам бы кто-то, имея 1%, доказывал, что надо бы -  общего кандидата,  по обоюдному согласию, вы бы не дали оплеуху такой выскочке?

Саакашвили прав и в другом. Если вдруг, представить фантастику.. что  кандидат от Мечты в первом туре не преодолеет 50%... то во втором туре, и без договоренности, все "евроатлантисты" будут голосовать за кандидата от добра...

Но, повторяю, во втором туре... шансов нет. Если второй тур, конечно, состоится.

Такие вот промежуточные наблюдения.


КОММЕНТАРИИ