RSSBERG...man Tbilisi

США vs РФ. Грубая правда от врага лучше, чем толерантная ложь о мирумире ?

09:47, 04 марта 2018

Пробежка по инфоленте. "Все тайное становится явным"!

1.Не писал о выступлении Путина и писать не буду, потому что, ничего нового в нем не увидел. Для меня давно очевидно, что Россия и Запад (США) идут к жесткому столкновению интересов - оно уже происходит. Читаю массу ерунды от болтушек по поводу..., что теперь добро победит и зло будет наказано, те же "правильные" российские СМИ забиты хихиканием, что наконец-то, все пропало. Не комментирую подобное!

Со времен создания московской Руси, лишь в периоды, когда Россия была унижена, в том числе, в "святые годы", в мире не было гонки вооружений и войн между этими двумя гигантскими игроками. Все остальное время - была конфронтация и борьба.

Географические и ментальные карлики не понимают этого, в силу своей малости и нежелания - неумения хоть немного расширить кругозор. Что касается Запада, мне кажется, он сейчас достаточно честен и почти прямо говорит - само существование России, как империи, для него проблема. Что касается России, то, она ощетинивается, но, избрала выжидательную тактику. Это - закономерно, учитывая, что в реальности, Россия против Запада, в случае чего, драться будет одна.

Но, так всегда и было. Повторю, что писал очень часто... самым эффективным оружием Запада против России является - сама Россия, то есть ее часть, сосредоточенная внутри крепости и готовая всегда, причем искренне, быть на стороне любого, кто против империи. Но и это, если вы изучаете предмет, о котором постоянно говорите, было всегда. То есть, нового вообще нет ничего, кроме времени, оно имеет свойство, по крайней мере, в нашем воображении, бежать вперед.

Что касается гонки вооружений? Был бы удивлен, если бы ее не было. Мантра, что надо расплавить пушки и танки, и делать чайники и тампексы, чтобы соответствовать чему-то там.. мягко говоря, протухла.

Причитания о пенсиях бабушкам... тоже не действует, потому что народ не верит выкрикивающим это! Да и потом, чтобы это подействовало, Россия должна жить беднее своих соседей по постсоветскому пространству.

То есть, я говорю, что происходящее - логично и обычно. Надо совсем не знать Россию, или, мерять ее по своему росту, чтобы считать, что для нее какой-то нонсенс быть в "осадном положении".

Да и как ее осадить.. если она такая огромная? Можно только разрушить на части.. помните, фантазии старушки Олбрайт? Таких "мечт", не вслух, но шепотом, ведь на самом деле, очень много.

Запад никогда не любил Россию, всегда считал ее чужой и чуждой, и всегда хотел ее развала. Да и не очень-то и скрывал этого! Что здесь нового для тех, кто внимательно изучает Россию?

То есть, речь не о декабристах, лжедмитриях, гайдарах и чубайсах, ксюшах и гришах.. мишках и борьках итд...Эти на Западе никого не раздражают, я пишу сейчас именно об империи, и именно о том самом фениксе, который на удивление... постоянно восстает. И это, если уж вы и историю Запада и его отношение к России изучаете, тоже ведь... почти постоянно описывается. Ну, а если вы просто болтушки, ни черта не читавшие, а просто ненавидящие, то, какой смысл вам что-то объяснять - себя не уважать!

То есть, победа Запада, в 21 веке, это непременно "Карфаген должен быть разрушен"...

Что я думаю об итогах борьбы? Да ничего... я думаю, что смысл не в итоге, а в самой борьбе. Не будет борьбы, герой Достоевского тут же покажет язык, или даже кукиш, хрустальному замку от скуки... Поймите - это разные культуры.... Многим не нравится это признавать - но мироощущение не зависит от колбасы, оно зависит от квинтессенции вашего Я.

То есть, можно заниматься самообманом, но, я не вижу предпосылок для честного мира между Западом и Россией. То есть, конфликт между ними - объективен!

2. Волкер (спецпредст. госдепа США по Украине) призвал ликвидировать ДЛНР! Не понимаю, почему так удивляется свита московскогоц царя, изображая праведный гнев? Либо эти люди глупы, либо- слишком лицемерны.

Ни США, ни тетушка Ангела, ни обнимашка Макрон никогда не отрицали, что ненавидят все, что связано с "русским миром" на Украине. И уж тем более, надо совсем уж уйти в тотальное сюсюкание, чтобы поверить, что Запад допустит ДЛНР, как сторону, к переговорам с главным героямславой Порошенкой. Не допустит! По крайней мере, сделает все, чтобы не допустить!

Россия пытается кого-то обмануть на Востоке Украины? Не получится! С Крымом у Москвы получилось, потому что пошли напролом и действовали на опережение, а в политическом бодании и интригах, думаю, победить Запад вряд ли удастся. Он попросту сильнее русских в этом вопросе, да и знает Запад, что самая опасная черта Москвы - "когда мы отступаем - это мы вперед идем"... То есть, Запад понимает, что Москва, в случае решительного шага, моментально отделит ДЛНР от Украины, и... пытается притупить ее концентрацию и ослабить желание.. И это пока получается.

Запад умеет втягивать "варвара" с Востока - в торг, и обвалакивать его - обещаниями, которым, если вы меня спросите - грош цена :-) Почему? Потому что есть чувство... и имя ему - ненависть к чуждой империи, которая владеет такими территориями и богатством. Запад будет держать слово перед ненавистной империей? Верить в это - плевать в себя!


3.  В цэевропе, между тем, опять бьют... и о ужас, бьют "оппозицию". Фотографии с окровавленными лицами "молодцев" Семенченки облетели все инфоленты. Как и то ли фейк, то ли, не удивлюсь, если правда, потуга на нечто, схожее с  престолом, на котором восседали Таргариены, Ланистеры и даже, Старк. В СМИ пишут, что это героический  Саакашвили:-) для себя, из детских грез, попросил соорудить. Ну, не знаю. Повторяю, возможно, фейк.



saakashvilistaxtiskami.jpg

Генпрокурор Украины Луценко прокомментировал события под Радой в Киеве. На своей странице в Facebook он написал, что в палаточном городке разрабатывался план захвата парламента. По словам Луценко, нельзя превращать палаточные городки в накопитель оружия и взрывчатых веществ. Задержано около сотни человек.

Я писал уже о "киевских мишистах",  разумеется, то, что делает  "наш сукин сын" Запада, это преступление... И вне всякого сомнения - Миша опошлил донельзя саму идею этих самых "революций", когда меньшинство, благодаря решительности, соцсетям, СМИ и НПО, а также "молчанию" Запада -  сметали неугодные, дряхлеющие власти во многих странах. Слово опошлил вы можете поменять на слово -  обнажил...

Почти уверен, будь у Саакашвили в Грузии поддерка не 15-20%, а хотя бы 30-35% -  без всякого зазрения совести, этот человек вновь столкнул бы грузин и попытался прийти к власти благодаря "майдану", который тут же, "объективными СМИ - был бы окрещен,  победой добра над злом.  Что касается Украины... не миллион нужен был Мише, чтобы пойти и обострить все и ввергнуть  и без того расколотую страну в хаос, а хотя бы, повторяю, 50- 100 тысяч...   Ваше право веровать, что все это -  из любви к прогрессу... :-)


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
BERG...man
22:55, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: