RSSBERG...man Tbilisi

Китай пошел против западной религии - демократии? Что - дальше?

11:14, 28 февраля 2018

Не буду тратить время на бла-бла по поводу -  будет Си Цзиньпин править без ограничения сроков  Поднебесной или не будет. Представим, что сессия Всекитайского собрания народных представителей - обобрила инициативу и поразмышляем вообще о "мировых  политических религиях" в формает вопрос- ответ.

Image result for Компария Китая и Си фото
  1. Считаете ли вы, что демократия, в нынешнем, западном виде, с необходимостью сменяемости власти, безальтернативна?
  2. Согласны вы с мнением, что демократия западного типа - дает очень большие преимущества США и Европе, потому что так -  им легче раскалывать "диктаторские страны", которые соглашаются на эти правила, типа... вот наши свободные СМИ, вот наши геи, вот наши прозрачные выборы итд? То есть, не кажется ли вам подобное -  слишком искусственным?
  3.  Если взять постсоветское пространство, тот же Южный и Северный Кавказ и постсоветское пространство, на ваш взгляд, большинство считает безальтернативной "западную модель",  потому что им близки эти ценности, или, потому что большинство видит, что жизнь там сытнее и лучше?
  4.  Как вы считаете, такие страны, как Турция, Иран, Китай, Индия, Россия итд... непременно должны  следовать, как безальтернативной -  западной модели демократии, или  -  со временем, будут все больше отдаляться от нее?
  5.  Нужно ли учитывать специфику стран, их размеры, историю и культуру, при копировании той или иной модели, или... большие, и тем более гигантские страны,  вовсе не обязаны следовать  одной, "безальтернативной" модели?

6. Уже задавал этот вопрос.. но, как вы думаете,   в христианстве, в исламе  итд...  "политическая модель" была ближе к диктаторским режимам или... к либерально-демократическим?

7. На ваш взгляд, мир в обозримом будущем будет все больше раскалываться на разные модели  или, все идет к глобализации и одной модели?


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."