RSSBERG...man Tbilisi

Безвиз не под угрозой, но есть серьезная проблема с частым нарушением гражданами Грузии законов ЕС

17:02, 21 февраля 2018

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе провел встречу с руководителями грузинских дипмиссий за рубежом и обсудил с ними проблему роста числа соискателей убежища в Европе, что может отразиться на безвизовом режимом со станами Евросоюза, сообщает телеканал Rustavi2.

ЕС ввел безвизовый режим для Грузии в марте 2017 года. C тех пор им воспользовались 220 тысяч граждан страны. Между тем, некоторые европейские страны обеспокоены ростом числа соискателей убежища в Европе из Грузии, среди них Германия, Исландия и Швеция.

"Несколько государств — членов (ЕС — ред.) зафиксировали так сказать обеспокоенность тем, что, первое, заметно возросло количество соискателей убежища из Грузии и, второе, вместе с этим возросла криминальная активность. Это два таких фактора, которые могут вызвать задействование механизма приостановления (безвиза)", — сказала посол Грузии в ЕС, Бельгии и Люксембурге Наталия Сабанадзе в интервью телеканалу Rustavi2.

В минувшее воскресенье глава МИД ФРГ Томас де Мезьер не исключил возможность задействования механизма приостановления безвизового режима между Грузией с ЕС в случае роста количества соискателей убежища. Для обсуждения сложившейся ситуации в Германию отправилась замглавы МВД Грузии Нино Джавахадзе.

Между тем, Сабанадзе на сегодняшний день исключает задействование механизма приостановления безвиза. По ее словам, полиция Грузии должна активно сотрудничать со своими европейскими коллегами, а власти должны вести активную кампанию среди населения, объясняя правила безвизового въезда и выезда в страны ЕС.

Вот еще одна новость: Вчера из Германии выдворили 65 граждан Грузии. Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в консульстве Грузии в Германии, страну пришлось покинуть тем гражданам, которые нарушили условия безвизового пребывания на территории Евросоюза.
«Из Федеративной Республики Германия вчера была осуществлена очередная реадмиссия, возвращены 65 граждан, нарушившие визовый режим пребывания в пространстве Евросоюза», - сообщили в консульстве.
Информацию о выдворении граждан Грузии из Германии в социальной сети распространяют и проживающие в этой стране грузины. По их словам, граждане Грузии, подвергшиеся реадмиссии, жили в Северной Рейн-Вестфалии и Баден-Вюртемберге.
Они же сообщают, что «в административном суде назначено множество дел, все дела решаются в быстром темпе».
Related image
Президент Грузии Маргвелашвили - состоит из ценностей и холодной, аскетической правды!
В  советские времена -  уверен, был бы типичным болтушкой- комсомольцем из отряда флюгеров :-).

П.С. Я намеренно не писал все эти дни о тревожных, грустных и... достаточно  ожидаемых новостях о резком росте количества граждан Грузии, просящих убежища в ЕС и серьезной озабоченности этим в европейских столицах.

Почему не писал? Мне была интересна реакция  наших ура-патриотов.  Признают  они проблему, или, вновь будут заниматься бла-бла... и валить все  на козни общего врага?

Вчера  высказался президент Грузии -  свадебный генерал Маргвелашвили,  общий смысл его мысли -  во многом, благодаря российской пропаганде,  идет поток информации о массовых нарушениях гражданами Грузии,  в частности, кражах и воровстве  - в странах ЕС.

Если бы болтушка-   президент имел хоть какой-то вес, я бы написал ответ ему.. но, так как наш президент, даже не некто, а - никто, я отвечу  тем, кто несет подобную ахинею.

Каждый день почти, по всем грузинским СМИ, на грузинском языке, идет поток информации о поимке грузин в Турции, в Испании, в Голландии, в Германии, в Греции, во Франции -  и постоянно, кражи, воры, воры в законе, разборки...

Зайдите на грузинский политфорум -  почти всегда, обсуждается тема позора, который вызван поведением  ЧАСТИ  наших граждан за рубежом. Прибавьте к этому -  просьбы о предоставлении убежища... то есть, нарушении безвиза, по которому  - через 3 месяца наши граждане должны возвращаться на Родину.

Прибавьте к этому, что наши граждане нарушают договоренность, и по безвизу, едут... работать в Европу, хотя, это не рабочая виза и запрещено.

Такие, как президент Маргвелашвили, думаю, даже измену жен и плохой запах в общественном транспорте скоро будет сваливать на агентов Кремля.. цель которых,  опозорить и втоптать в грязь...

А если говорить правду, а не нести  смердящую ложь -  то, все ведь проще -  простого.

В Грузии  ужасная безработица! Именно так, в Грузии очень высокий уровень безработицы и социальные проблемы  у достаточно большого процента граждан!

В Грузии сотни тысяч людей -  сводят концы с концами. Это к сведению секты добра, которая тявкает о том, что хихикающий мессия здесь всех поднял с колен, и  теперь - все цветет и пахнет.

В Грузии, наряду с большими плюсами, есть и  всеми видимые минусы - как то -  аппатия, разочарование в "друзьях", неверие в завтрашний день,  желание уехать куда-угодно, только бы что-то заработать на семью....

Но, все это закрикивается болтушками в соцсетях и СМИ о совсем другой Грузии, которая, конечно же, тоже существует, но, не из нее бегут люди на любую работу, подтирать зады греческим старушкам и собирать орехи на турецких плантациях, или на любую работу, где хоть что-то платят в ту же -  имерию зла...

Церковь,  отталкивает оторванностью от проблем населения, делая кощунественные  в своем лицемерии, заявления.. мол, почему грузины не возвращаются на Родину... ведь живем же мы, пузатые попы,  и не тужим? Так чего бы не вернуться на такую благодатную землю? И правда, почему не возвращаются?

А на какие шиши им жить здесь? 

Даже имея в Грузии тысячу лари ( 400 баксов).. что считается достаточно неплохой зарплатой -  как  кормить детей, обучать их, платить налоги, платить за коммуналку, еще и ездить иногда на курорты,  ведь грузинские курорты -  не только для иностранцев, не так ли? И еще и есть, и еще и одеваться? Как?

А теперь, пусть медиачелядь и болтушки из соцсетей скажут..  сколько процентов грузин в Грузии имеют  в месяц больше тысячи лари. Пусть скажут честно!

Упрощу вопрос.. у какого процента грузин, на семью из 4 человек, месячный доход  больше 1500 лари.. Это около 700 долларов!  И не надо тут же кивать,  на голодающую Армению и вот-вот готовую распасться от всевозможных проблем  -  Россию, где люди, буквально, пухнут от голода..

И уж тем более, не надо кивать на несчастных, забитых, униженных и оскорбленных осетин и абхазов, которые мечтают вернуться, но, сапог Ивана мешает им это сделать...

Главное, чтобы вы,  балаболки, в это верили и это приносило бы вам облегчение!

80%? Я думаю, больше!

Если не согласны -  напишите свои цифры. Но, просто знайте, есть две Грузии... одна, на мой вгляд,  состоящая из, минимум, 80% населения.... и  другая, про которую "западнапоможет" и российские либералы, со слов наших болтушек и секты добра, рассказывают такие небылицы. что даже я,  хорошо знающий цену таким историям, иногда открываю рот от удивления...

А так, конечно... наши граждане в Европе -  сплошь, занимаются творчеством и креативят, никаких воришек у нас нет, их всех вывел хихикающий мессия, а те грузины, которые не возвращаются в Грузию.. просто идиоты, потому что, даже не понимают, как много они теряют...

Ну а кто распростаняет обратное -  тот, вне всякого сомнения, агент Кремля, предатель и враг...

П.С. Я очень желаю своей стране - кроме экономичского роста -  еще и  быть, по возможности, честнее хотя бы перед самими собой. Такое чувство, что люди лгут, а через некоторое время, сами же верят в эту ложь, а еще через некоторое время -  ненавидят всех, кто в эту ложь - не хочет веровать!

Патриотизм.. знаете, я  не меньше других отцов, наверное, люблю своих детей.. и очень хочу, чтобы они стали порядочными и востребованными людьми.. Но, когда они не правы, или, если они плохо учатся или  ведут себя нехорошо -  я никогда, несмотря на мои чувства, НИКОГДА, не буду говорить обрантное. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
03:03, 25 июня 2018
wildrose
"Viva Armenia!"
avatar
03:03, 25 июня 2018
has63
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
03:02, 25 июня 2018
wildrose
"Вор должен сидеть в тюрьме!"
avatar
03:00, 25 июня 2018
wildrose
"Будут ли заданы вопросы Роберту Кочаряну?"