RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров о кизлярском стрелке и его пособниках. Был бы жив стрелок - как бы его наказали?

09:58, 19 февраля 2018

«Это преступник, уголовник, убийца, которого следует привлечь к ответственности по всей строгости закона. (...)Те, кто были с ним связаны, заслуживают такого же сурового наказания», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни выразил соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и подчеркнул, что стрелявший и его покровители не имеют отношения к исламу.

«Преступник не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнет на жизнь ни в чем не повинных людей», – добавил Кадыров.

 

П.С. Кадыров один из первых, если не первый из крупных оф. лиц - кто сделал четкое заявление и высказал позицию.

Уверен, примерно таких заявлений ждут от лидеров России, и не только по кизлярской трагедии. Но, лидер, вроде, температурит,  сонливый Дмитрий вообще на такие темы говорит, когда ему скажут, что пора, а все остальные -  такое чувство, молчуны, делающие заявления лишь, когда не делать их -  кощунство.

Когда я задаю такие вопросы... тут же  появляются сторонники молчания и утверждают, а что они должны говорить? И правда.. если нечего сказать, то, конечно, лучше молчать. 

Кадыров прав, и этот вопрос очень важный -  если женщина фигурировала, то, вне всякого сомнения, надо привлечь ее к самой строгой, вплоть до пожизненного заключения,  мере наказания.

И вопрос. Как вы считаете,  какой должна быть в России высшая мера наказания?
Если бы кизлярский стрелок остался жив... как надо было бы с ним поступить?

Может, дистанционное обучение, беседы психологов, своевременная медицинская помощь.. и, о счастье, на 5-ом или десятом году, он бы сказал, как Брейвик - я раскаялся, и все были бы счастливы и радовались проявленной гуманности? Может, так лучше?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: