RSSBERG...man Tbilisi

Футболисты Грузии, Армении и Азербайджана могут встретиться за попадание на ЧЕ 2020 года!

10:21, 25 января 2018

В Лиге Наций грузинские футболисты поборются за прямую путевку на чемпионат Европы 2020 года

Соперниками сборной Грузии по футболу в Лиге Наций УЕФА станут команды Латвии, Казахстана и Андорры. Об этом стало известно после жеребьевки турнира, состоявшейся в швейцарской Лозанне.

Сборная Грузии со своими соперниками попали в группу 1 лиги "D". Матчи этой группы, как и всех остальных, пройдут по системе дома — в гостях с сентября по ноябрь этого года.

Всего в лиге "D", в которой будет выступать сборная Грузии, собраны 16 команд, имеющих самый низкий рейтинг УЕФА. Участники разбиты на четыре группы – по четыре команды в каждом квартете. В следующий раунд, полуфинальный, выходит только одна сборная – победитель группы.

Лига "D"

Группа 1: Грузия, Латвия, Казахстан, Андорра

Группа 2: Беларусь, Люксембург, Молдова, Сан-Марино

Группа 3: Азербайджан, Фарерские острова, Мальта, Косово

Группа 4: Македония, Армения, Лихтенштейн, Гибралтар.

Два победителя полуфиналов встретятся между собой в финальном матче, в котором разыграют прямую путевку на чемпионат Европы 2020 года.

В Лиге Наций УЕФА принимают участие все 55 сборных Европы, разбитых на четыре дивизиона (лиги) – А, В, С и D. В первой лиге выступят самые сильные сборные согласно рейтингу УЕФА, в D – самые слабые. В первой и второй лигах (А и В) будут играть по 12 команд (4 группы по 3 сборные), в третьей (С) – 15 команд (1 группа с тремя участниками 3 группы с четырьмя), в последней (D) – 16 сборных (4 группы по четыре команды).

Во всех лигах, матчи будут проходить по аналогичному с вышеописанным в лиге "D" регламенту.

Плей-офф Лиги Наций УЕФА (для всех дивизионов) за четыре места на ЕВРО-2020 пройдет в марте 2020 года.

Ну и  четвертая страна Кавказа -  Россия :-)  попала в  группу С  и сыграет:   Россия сыграет в группе с Турцией и Швецией.

П.С.  Мечта богатых и сильных, прежде всего, немцев, которые уже лет 20 ноют, что не хотят играть в отборах с карликами и слабаками, все-таки, постепенно реализовывается.
Теперь  маленькие сборные  еще реже  смогут встречаться с большими и великими. А если эта формула оправдает себя, то в недалеко будущем -  такие встречи могут быть возможны  только в финальных  частях ЧМ и ЧЕ. Ну, или в товарищеских матчах, хотя, вряд ли большие захотят играть в таких матчах с маленькими.
С другой стороны, это неплохо... теперь у маленьких появится шанс "отобраться" в финальную часть... в  междусобойчике, а не с заведомо более сильными соперниками.
Давайте  немного попрогнозируем.
Итак.  Наша группа: Грузия, Латвия, Казахстан, Андорра
Считаю, что у сборной Грузии неплохие шансы выйти из группы. Главные соперники -  казахи и латыши.
Группа 3: Азербайджан, Фарерские острова, Мальта, Косово
Азербайджан и Косово -  два фаворита группы. У Азербайджана  крепкая команда, что касается Косово, то, местные сербы, вроде, за них играть не будут, хотя... посмотрим.
Группа 4: Македония, Армения, Лихтенштейн, Гибралтар.
У армян проходная группа. Македонцы -  главный соперник. Мне кажется,  армяне должны проходить.
А вот потом, самое интересное.. плей-оф.. и конечно, Грузия -  Армения -  будет напоминанием матча Динамо Тбилиси -  Арарат Ереван..
Ну и, даже говорить не приходится, что будет твориться, если  пересекутся пути армян и азербайджанцев :-).  Тут ажиотаж будет похлеще, чем на матчах топ-сборных!
Хотя, конечно, УЕФА постарается, по мере возможности,  развести команды.
Что касается сборной России, то, она среди сильных команд и среди крепких сборных.

На мой взгляд, русские по составу лучше и турков и шведов, хотя, в целом, все три команды -  примерно одного уровня. Ровная группа и очень интересная.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."