RSSBERG...man Tbilisi

Протестую против 1% Земли намного больше, чем против 82%... Брезгуйте олигархами, они - зло!

15:38, 22 января 2018

Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли. Организация Oxfam опубликовала очередной доклад об имущественном расслоении в мире. Из него следует, что боссы корпораций стали еще богаче, а рабочие и крестьяне обеднели

 В традиционном отчете организации Oxfam, приуроченном к старту международного экономического форума в швейцарском Давосе, указывается, что состояние богатейших людей планеты за год выросло, и теперь всего 1% населения Земли владеет 82% всех богатств. Состояние 3,7 млрд жителей планеты при этом осталось неизменным.

 В Oxfam указывают, что общее богатство миллиардеров с 2010 года увеличилось на 13%. Их состояние увеличивалось в шесть раз быстрее, чем зарплаты обычных рабочих и служащих по всей планете.

Авторы доклада объясняют, что самые зажиточные жители планеты разбогатели в том числе за счет ухудшения условий труда для рабочих и служащих. Одновременно с урезанием прав трудящихся растет влияние крупного бизнеса на принятие государственных решений, а также увеличиваются выплаты основным акционерам.

 «Увеличение числа миллиардеров означает не рост экономики, а, наоборот, провал системы. Те, кто шьет одежду, собирает телефоны, выращивает еду, эксплуатируются ради создания непрерывного потока дешевых товаров и увеличения прибыли крупных корпораций», — заявил исполнительный директор Oxfam Винни Бьянима.

При этом Бьянима рассказал, что эксплуатации подвергаются как жители развивающихся стран, так и трудящиеся в США. Например, во Вьетнаме работающие на швейных фабриках женщины месяцами не видят своих детей, а женщины, которые трудятся на птицеводческих предприятиях Соединенных Штатов, вынуждены приходить на работу в памперсах, потому что во время смены им запрещают ходить в туалет.

Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/22/01/2018/5a6585569a79471d6f4dfbee?from=main

Image result for Мамона картинка

П. С. Не буду умничать и говорить высокопарности о  справедливости и несправедливости, и что ужас-ужас.. и что делать, и кто виноват!  Каждый читатель волен сам решать за себя, как к этому относиться.

В конце концов, среди нас много таких, кто считает, что переспать с богатым -  это правильно и прогрессивно, а не переспать -  это глупо и регрессивно. И над теми, кто не спит, принято хихикать, в том числе, с экранов ТВ!

Скажу за себя...дам волю своей левой стороне, которая, несомненно, во мне живет! 

Я считаю, что олигархи -  вне всякого сомнения, зло! Это социальное свинство - что одни люди не просто богаче других, но, богаче в сотни, в тысячи раз!

Я  далеко не левый, но,  считаю, что капитализм имеет,  как массу плюсов, так и массу недостатков, и рано или поздно, люди должны будут прийти к новой форме социального и политического общежития!

Если брать Южный Кавказ, ту же Грузию, то и здесь, я категорически не приемлю богатых и жирных! Все эти заигрывания с церковью, чтобы та пиарила их, как авторитетов -  мерзость!

Все эти сказки про то, что богатые - это сливки общества, конечно,  гнусь и самообман!

Я категорически против, когда свободой слова -  называют, не государственные СМИ, а в пику им -  СМИ, которые финансируют из своего кармана "твистеры" -  денежные мешки.

Почему вы думаете, что медиачелядь, предположим, Сороса и Трампа, менее зомбирована, чем медиачелядь Эрдогана или Путина?

В Грузии, даже при СССР, не было такого  откровенного лизания своему боссу, как во времена Саакашвили -  со стороны Рустави 2, которые многие западные организации ставили и ставят в пример всему Кавказу, как, чуть ли не луч света.

Мы сами себя обманываем, но, маленький человек -  слаб, у него -  семьи, и он ведом, и он боится потерять дажу то немногое, что у него есть.

Если брать Грузию... разумеется,  я категорический противник существования в бедной стране -  супербогатых людей. С другой стороны, признаю, что  такие маленькие и ведомые страны, как Грузия, ничего с этим поделать, сами, не могут.  Наши женщины - не родят Робеспьеров, а если родят, то, эти Робеспьеры -  улетают гадкими утятами -  в  другие, намного бОльшие -  пространства...

Если  брать Россию, то, я категорический противник  российской олигархии, так как все люди моего возвраста и старше, видели.. как нередко, абсолютные крысы... становились, благодаря удаче, супербогатыми людьми, и порядочные, трудолюбивые люди, превращались в изгоев. Причем десятками, сотнями тысяч... и над ними хихикали и издевались, называя пьянью и дурачьем..

Если брать Россию.. само существование олигархов в России и заигрывание власти с ними -  это, на мой взгляд, абсолютное предательство своего народа.

Эти мои слова - ни в коем случае, не подджержка болтушек и приспособленцев, которые, якобы, протестуют против богатых, при этом, мечтая стать такими же, в будущем.

Если упростить  до самого  простого уровня мои слова -  то,  я бы хотел, чтобы люди.. в будущем,  научились брезговать свиньями... и воспитывали  своих детей в минимализме и неприхотливости, а не в культивировании Мамоны!

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:13, 22 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
23:13, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."