RSSBERG...man Tbilisi

Миша перед Новым Годом грозится поставить под ружье даже женщин против наследников Золотой орды

11:14, 28 декабря 2009

Я не буду писать никаких выводов... текст абсолютно самодостаточен...
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в случае новой широкомасштабной авантюры со стороны России весь грузинский народ должен встать на защиту «отечества и его свободы».

«У нас нет иллюзий – против Грузии ведется война и в отношении Грузии ежедневно слышны угрозы, но и у врага не должно быть иллюзий на счет того, что любая новая широкомасштабная авантюра встретит ожесточенное сопротивление, сопротивление на жизнь или смерть со стороны каждого грузинского солдата, офицера и всего грузинского народа. Мы никогда не уступим и никогда никому не сдадим наше отечество и его свободу», - заявил Саакашвили 26 декабря.

«Грузинский народ защитит Грузию и никакое предательство, никакая самая падшая измена, никакие угрозы и никакие наглые действия даже самых сильных врагов не вынудит нас отказаться от нашей свободы», - заявил он.

Выступая на церемонии открытия нового здания Управления Национальной гвардии, которая транслировалась в прямом эфире, Саакашвили заявил, что грузинское государство и его вооруженные силы состоялись, как «боеспособные соединения», накопили достаточный опыт в результате прошлогодней войны и снова проходят обучение в афганских операциях.

Он также отметил, что защита страны не является делом только личного состава Министерства обороны.

«Отдельно взятые 12 тысяч человек не смогут остановить коварную орду, наследницу монгольских орд, которая угрожает границам Грузии и вошла внутрь ее территории, оккупировала ее территорию».

По его словам, если настанет необходимость, должны выступить «мужчина на каждый головной убор и женщина на головной убор» (Грузинская пословица «Мужчина на головной убор» подразумевает мобилизацию людей).

«Когда настает этот момент и если настанет – мы должны сделать все, чтобы он не настал, но любое государство всегда должно готовиться к этому, тем более, находящееся в нашем положении, каждый мужчина и каждая женщина станут войнами Грузии, должны быть готовы бороться за Грузию – и подразумеваю не только психологическую готовность, этот вопрос и сегодня обстоит таким образом, но должны быть подготовлены соответствующим образом, должны быть оснащены для борьбы».

По его словам, «оснащением для каждого такого война мы уже обладаем», одним из основных компонентов таких вооруженных сил является «массовость».

«Каждая грузинская семья должны быть готова, каждая улица, район, квартал, село, город, каждый населенный пункт и каждый дом и семья должны быть готовы к оказанию сопротивления и к тому, чтобы стать бастионом, превратившимся в крепость, построенную ради свободы Грузии», - заявил Саакашвили.

«Мы одно выучили, что в конечном итоге наше дело никто не сделает», - продолжил он, - «Когда дело касается защиты Грузии, все должны подключиться к этому делу, 100, 200, 300 тысяч человек, и если необходимо – полмиллиона человек должны встать с оружием в руках. Мы найдем столько автоматов и даже имеем, и боеприпасов у нас больше чем достаточно, теперь остается малость – подготовленные в достаточном количестве люди, но, естественно, это в шутку... Это самая большая задача. Время работает против вас и я хочу, чтобы вы хорошо осознали это... мы не можем зависеть от доброй воли врага».

В ходе открытия нового здания гвардии он также отметил, что за последние месяцы «бесшумно» были проведены «болезненные реформы», в том числе и в отношении личного состава. Он имел в виду процесс оптимизации в Министерстве обороны. Газета «Резонанси» писала, что Министерство обороны уволило из рядов вооруженных сил 150 полковников и вице-полковников.

По словам президента, в вооруженные силы поступает «новое пополнение».

По его словам, Грузия встает на ноги и «выигрывает мир», и именно это раздражает «врага».

«Но, для того, что мир не нарушился у нас, он (враг) должен знать, что несмотря на то, что проигрывает мир и это ему неприятно, проиграет и войну, и поэтому не должен идти на войну», - заявил Саакашвили.

25 декабря в программе «Позиция» на канале «Рустави-2» президент Саакашвили заявил, что будущий год будет годом тигра и «наш тигр готов к прыжку... В будущем году или после того, мы это увидим».

«Мы обязательно сделаем этот прыжок в правильном направлении», - заявил он, - «Какая бы охота не была объявлена на тигра, тигр окажется умнее охотника. Мы уже знакомы с этим охотником».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: