RSSBERG...man Tbilisi

Маргарита Симоньян "и ее борьба"... и треп лицемеров о неких объективных СМИ

12:46, 11 января 2018

Прекрасно понимаю, что тема  субъективная и во многом,  отношение к  абсолютно банальным вещам в этом контексте зависит от ориентации того или иного читателя. Суть материала - не взаимоотношения Россия -  США ( Запад). Почти во всем мире, в том числе и в нашем регионе, признанные и непризнанные, гос-ва,  разумеется, каждый по своему, знают об активной фазе холодной войне между двумя "идеологиями", одну из которых олицетворяет США и Европа, другую Москва и Кремль.

К примеру, в Грузии, достаточно большая часть людей, в основном, из мира политики, СМИ и соцсетей - прямо ненавидит империю зла, и все, что с ней связано. Еще большая часть -  относится к России, с недоверием, но, с любопытством. Есть достаточно большая группа -  скрыто симпатизирующих, и очень большая, которой  -  все равно, главное, чтобы жить было лучше.

Что касается элиты -  то здесь, все намного проще. В элите, большая часть, либо открыто, либо не очень открыто, относится к России негативно. Это мое видение ситуации!

Конечно,  в непризнанных республиках Абхазии и ЮО, ситуация абсолютно другая в плане отношения к РФ. Что касается Азербайджана и Армении, и там, все очень сложно и неоднозначно, но, разумеется, в этих государствах внимательно следят за борьбой двух лагерей. Где  - то больше симпатизируют одним, где-то другим.

Image result for Маргарита Симоньян фото

 

Поэтому, я вообще абстрагируюсь и просто задам вопросы, с небольшими пояснениями.

1. RT  чем-то отличается в плане пропаганды, от американских и британских крупнейших телекомпаний? Повторяю, в плане пропаганды, а не качества и прочей вкусовщины, в зависимости от любви того или иного читателя к США или Британии или, наоборот, к России?

2. Почему RT имеет, и это признают даже скептики, серьезное влияние на аудиторию в США.

3. Разве финансируемые Западом, теми же США, СМИ -  не ведут активную антикремлевскую пропаганду, до которой RT, часто, очень далеко, так как их просто вышвырнули бы из Штатов за такую наглость?

4. Что такое свобода слова?  И есть ли она где-то в  больших СМИ?  Или, бизнесэлиты и власть, в той или иной степени,  везде контролируют крупные СМИ? Повторяю,  я спрашиваю лишь о крупных СМИ, понятно дело, что мелким СМИ быть более-менее свободными, гораздо проще.

5. Как вы думаете, самоцензура  на фед. рос. ТВ -  намного слабее, чем, скажем, на CNN или BBC?

 

Повторяю, постарайтесь и вы абстрагироваться от вашего отношения к России и Западу, если это, конечно, возможно, и отвечать конкретно,  на вопросы. Ну, или если не получается, тогда пишите прямо, что свобода слова хороша тогда, когда она соответствует моему пониманию свободы слова и моему представлению добра и зла в политике.

То есть... вопросы не про то, кто лучше Запад или Россия, или кто вам ближе.. вопросы совсем о другом:-)

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"