RSSBERG...man Tbilisi

Не повторяю вбросы про "Грузинский легион" на Украине - ибо, хайп!

20:45, 06 января 2018

Под вечер получил несколько вопросов, мол, что там с "Грузинским легионом", почему не пишешь, это серьезно?

Включил российские ТВ... в первой или второй новости - идет про "Грузинский легион", который, якобы, отказывается подчиняться ВСУ. Писал и повторю, федеральные российские ТВ, иногда не просто удручают, а отталкивают тем, что берутся за какие-то мыльные пузыри и носятся с ним и лелеют, пока они сами по себе не лопаются..

Про Донбасс бы пустили интересный материал, как встретили люди в Донецке и Луганске Новый год, лица, опросы, надежды, если любите их и жалеете..... нет, это не интересно, лучше разные сплетни раздувать? ОК.

Басурина побеспокоили из ДНР:-). Не буду все это повторять.  Просто, не понимаю, зачем все это...???

 Мое короткое резюме, не хочу писать больше, понимая щепетильность этой темы.

Я считаю все это хайпом. Не хочу называть цифру грузинских добровольцев на Украине, она варьируется, но, их, реально,  совсем немного, в отличии от пиара, в том числе, в российских СМИ. Никаких подразделений и легионов грузинских на Украине  - нет, это знают и в Киеве, и в Москве и в ДЛНР. А так, конечно, воюют, и все знают, на каких участках, и никто особо не скрывает.

Разделяю мнение, что  грузины, воюющие на Украине, в массе своей, мишисты. И если оф. Киев пинает их мессию, то, по идее, рано или поздно, то, что случилось,  должно было произойти. Да, со стороны -  некрасиво, но.. разве не по свински ведет себя в Киеве хихикающий мессия, или, вы правда считаете, что этот человек шатается с парой сотней человек перед Радой из искренней любви к Украине?

А вот вам оф. информация, со ссылкой на украинский источник!

Подразделения под названием "Грузинский легион" в составе 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ никогда не существовало, говорится в заявлении украинских военных в Facebook.

Указывается, что в 2016 году на службу в Вооруженные силы по контракту поступило "определенное количество" иностранцев и все они имеют официальный статус военнослужащих украинской армии.

 

Украинские военные в Донецкой области
Потянулись с позиций: "грузинский легион" вышел из состава бригады ВСУ
 

"Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо уволены с военной службы по другим причинам, остальные иностранцы продолжают добросовестно служить в составе бригады на передовых позициях сил АТО", — сказано в заявлении.

 

Так называемый "Грузинский национальный легион" в пятницу в Facebook заявил о выходе из состава 54-й бригады из-за некомпетентности и незаконных действий ее командования.

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин считает, что это связано в том числе с "дружественным" обстрелом "легионеров" со стороны артиллерии ВСУ. По информации Басурина, в результате инцидентов в ноябре и декабре ранения получили 17 грузинских военных.

КОММЕНТАРИИ