RSSBERG...man Tbilisi

Я эпистолярно соединил Тайипа и Саломе в гордой позе по Иерусалиму.. И про "мы не продаемся"!

18:36, 21 декабря 2017

Листаю инфоленту... Каталония -  не интересно,  Украина -  бла-бла, RT -  во Франции -  суета,  и вот,  попали на  глаза  два заявления.. Одно -  турецкого султана, громкого лидера  достаточно сильной страны. И второе, бывшего министра ИД Грузии Саломе Зурабишвили, давно не имеющей рального веса. Но я  все-таки решил соединить их на эпистолярное мгновение - Тайипа и Саломе :-)

«Сегодня будет голосование в ООН, президент США выступает с угрозами. Колыбель демократии ищет по всему миру голоса, которые можно купить. Господин Трамп, вы не можете купить демократическую волю Турции за свои доллары», — заявил  Эрдоган, выступая в Анкаре.

Обращаясь «ко всему миру», он заявил: «Не продавайте свою волю». Он также выразил надежду на то, что США не получат того результата, которого ждут, «и мир преподаст им очень хороший урок».
 
 "Мы не продаемся. Я считаю, что мы избавились от угроз одной страны и не должны подчиняться угрозам другой. Какую позицию должна принять Грузия, это уже другая тема и это можно обсудить. Я воздержусь фиксировать позицию по этому поводу, однако что касается постановки вопроса в такой форме, это не правильно ", -  заявила экс-министр ИД Грузии, парламентарий  Саломе Зурабишвили.

Так она прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон должен остановить финансовую помощь тем государствам, которые выразят поддержку резолюции ООН, осуждающей признание Иерусалима столицей Израиля.

На грузинском политфоруме открыта тема: https://forum.ge/?f=29&showtopic=34994682

Вопрос очень сложный, в Грузии мнения разделены.

Добавляют масла в огонь слухи о возможной реакции Израиля... Мол, он пересмотрит многие свои приоритеты.

Image result for Иерусалим фото

 

П.С.  Зачем Трампу нужно было поднимать эту тему сейчас???  Слова мы не продаемся... конечно, популистские и спорные, для многих людей и стран во всем мире. Не говоря уже о политиках:-)

Что касется Эрдогана, раскол между Турцией и Западом -  растет. Более того,  Трамп  -  Иерусалимом, расколол, жиденький "союз" турков и евреев перед теми, кто бросает вызов на Ближнем Востоке..

А вот и официальная позиция Тбилиси: "Это очень сенситивная тема. Мы проводим консультации с нашими партнерами", -  заявил министр ИД Грузии М.Джанелидзе.

Скандал в ООН и истерика Келли...  никак не способствовует усилению влияния США, в том числе, в Европе.

Как вы думаете, допустил ли Трамп ошибку, подняв весь этот скандал сейчас, или, его решение -  своевременное и правильное?

Что думаете, угроза Трампа убедит большинство стран Европы, или... они останутся при прежнем мнении?

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:24, 24 сентября 2018
BERG...man
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
Игорь Сажин
14:17, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Чиновники задержаны в Северной Осетии после хищения 3 мил..."