RSSBERG...man Tbilisi

Афины, Спарта, Лесбос, Трамп, евреи vs турки- Иерусалим, Киев и Грузия. Чингисхан!

10:12, 18 декабря 2017

Очень много всего было на выходных,  выделю лишь  то, что осело у меня в голове на сейчас...

1. Довольно забавная пикировка произошла между министром ИД Великобритании Борисом Джонсоном и "фурией" российского МИД Марией Захаровой.

Джонсон сравнил Запад с дреними Афинами, а Россию -  с древней Спартой. На что Захарова почему-то вдруг решила ответить, и  провела аналогию Британии с островом Лесбос :-)

«Игра в вольные исторические параллели, аналогичные тем, которые изобрел глава Форин-офис, может завести его еще дальше, и в один прекрасный день он, такой творческий и экстраординарный, увидит в своей стране, например, остров Лесбос».

Про то, что Россия никогда не была воинственной страной, я, мягко говоря, все-таки не соглашусь... с Марией:-) Понятно, что гигантскую империю не могли создать пацифисты и различного рода фильки и кольки..

Реально, выглядит смешно и нелепо, когда Россия пытается доказать кому-то, что она абсолютно не воинственная. Если это хитроплан какой-то.. ну, тогда ладно, хитропланьте дальше:-)

 

Захарова сравнила Великобританию с островом Лесбос

2. Турецкий султан не на шутку  раскричался,  и сыпет грозными заявлениями. Сейчас Эрдоган пытается вновь возглавить парад мусульманских стран, обиженных Западом и Израилем.

Эрдоган предложил признать столицей Палестины -  Восточный Иерусалим.

Мой совет болтушкам и  активистам добра.. прежде, чем традиционно тявкать, что это бред, и Иерусалим всегда был еврейским:-)),  погуглите хоть немного и почитайте, как создавался Израиль, кем, на каких территориях, и с какими обязательствами.. Понятно, что вам это не поможет, но... попытайтесь:-). Немного и про Палестину почитайте, что это такое вообще.

Израиль, не мог не надуть щеки, и он их надул!

Экономические отношения с Турцией нужно пересмотреть, заявил глава минобороны Израиля Авигдор Либерман.

На своей странице в Facebook Либерман заявил, что «все последние месяцы президент Турции Эрдоган использует любой повод для откровенного подстрекательства против еврейского государства».

Министр призвал к пересмотру отношений с Анкарой. В частности, он высказался против «строительства газопровода из Израиля через Турцию в Европу». По его мнению, этот проект окажется «большой стратегической ошибкой», если «вентиль газовой трубы будет в руках Эрдогана».

Ну... судите сами, кому выгоднее всего ссора между евреями и турками.

 

3. Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом, в ходе которого поблагодарил американского лидера за информацию ЦРУ о террористах, готовивших взрывы в Петербурге, сообщили в Кремле.

«Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города», – передает РИА «Новости» сообщение Кремля.

Президент России заверил, что в случае получения информации о террористических угрозах в США российские спецслужбы «безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам».

П.С. Это -  хорошая информация! Без всяких соплей о добре и зле! И  американцы, конечно,  молодцы. Так надо действовать всегда и всем.

 

4. В Киеве продолжается срамное шапито, одним из  массовиков -  затейников которого является экс-президент Грузии Саакашвили. Я комментировать ничего больше не буду, ибо, брезгую всерьез прикасаться к  пошлейшему  трагифарсу!
 
Для меня, происходящее там, это падение как человека, так и тех, кто не понимает, что за позор происходит в Киеве и вообще, на Украине.
 
Что касается Грузии непосредственно, то, заинтересовала информация о том, что в Сирии убит влиятельный полевой командир – из Панкисского ущелья.  http://www.interpressnews.ge/ru/politickru/100291-2017-12-18-06-37-41.html
По информации, в сирийской провинции Хамас погиб панкисец Георгий Куштанашвили, он же Салахуддин аль Шишани. В Сирии он сражался против сил Башара Асада.
«Куштанашвили в свое время был членом группировки, созданной Тарханом Батирашвили - Джаиш аль-мухаджирин валь-Ансар, а после перехода Батирашвили в халифат – ее командиром. В конце концов, он покинул группировку из-за конфликта, однако продолжал борьбу против Асада. В конце он сражался в рядах крупного оппозиционного соединения Хайят Тахрир аш-Шам. Куштанашвили был одним из его командиров».
Куштанашвили является одним из выживших Лапанкурской группы.

Понятно, что эта информация может быть вскоре опровергнута, как это часто бывает, но, в любом случае, власти Грузии должны быть начеку, понимая, что десятки мужчин из Панкисского ущелья, реально, воюют в Сирии.

Ну и нашел монгольскую версию Чингисхана, которая мне понравилась... Оцените, по мне -  в ней есть что-то настоящее

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."