RSSBERG...man Tbilisi

Путин намерен восстановить кутаисский мемориал в Москве. Зачем?

13:19, 23 декабря 2009

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что планирует заново восстановить в Москве взорванный в Кутаиси «Мемориал славы». 

"Нужно, чтобы власти Москвы нашли достойное место", - заявил Путин, - "Слава Богу, и автор этого памятника жив, и можно поговорить с нашими специалистами".

Построенный скульптором Мерабом Бердзенишвили «Мемориал славы», который был посвящен памяти погибших во Второй мировой войне, был взорван по решению властей Грузии 19 декабря. В результате нарушения мер безопасности, в результате взрыва погибли два человека.
"Считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства (СССР) - в Москве, - сказал Путин и там же добавил, что это будет сделано в память тех грузин, которые защищали «наше общее Отечество».

Он еще раз повторил позицию официальной Москвы, что этот взрыв является «очередной попыткой стереть из памяти народов бывшего Советского Союза память об общем прошлом, в том числе и о героическом прошлом».

Путин также выразил надежду, что появятся много желающих восстановить этот памятник, в том числе и из грузинской диаспоры.

Распространенная МИДом России еще до взрыва позиция протеста грузинским внешнеполитическим ведомством было оценено, как «скверную привычку (российских коллег) постоянно вмешиваться во внутренние дела других государств».
Я не поддерживаю взрыв Мемориала в Кутаиси, считаю, что Миша  делает все больше и больше ошибок, ведет страну к очередному политическому расколу...  Но и позиция Путина мне непонятна... со стороны кажется, что Россия соперничает с равным ей по калибру  политическим игроком...  хотя только в одной Москве  людей минимум в 4 раза больше чем во всей Грузии.
Путин для меня в этой ситуации кажется еще нелепее Миши... Наш президент ведет себя как мальчишка, которому только и осталось, действовать на нервы России... а Путин ведет себя как злобный, ограниченный эмоциями человек, видящий в лице малюсенькой Грузии большого, опасного врага..
   П.С. Вообще, России сперва научиться бы за своими памятниками ухаживать и в первую очередь, за беспризорными детьми, за пьяными матерями и за 10-ми тысяч бомжей по всей стране...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: