RSSBERG...man Tbilisi

Установлена причина драки и убийства в центре Тбилиси....О чем вообще речь?

09:50, 04 декабря 2017

Массовая драка в Тбилиси улице на улице Хорава возле школы №51 произошла из-за инцидента с пневматическим оружием, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Разборка между школьниками произошла в пятницу. В ходе разборки тяжелые ножевые ранения получили 16-летние подростки Леван Дадунашвили и Давид Саларидзе. Дадунашвили скончался до того, как его довезли до больницы, а Саларидзе — спустя сутки, в реанимации. К этому времени задержан один из двух обвиняемых.

Из материалов дела следует, что в пятницу утром во время перемены двух учащихся девятого класса Т.Ч. и А.С. в туалете школы №51 встретили шесть одиннадцатиклассников, один из которых направил на них пневматическое оружие. Это вызвало недовольство девятиклассников, что переросло в словесную перепалку.

После этого, один из старшеклассников сказал им, что встретится с ними за пределами школы. Девятиклассник А.С. позвонил своему родственнику, который тоже был несовершеннолетним, и попросил у него помощи, так как его "обидчики" были старше него.

В тот же день, но уже в дневные часы к школе подошел родственник девятиклассника. У школы находились также одиннадцатиклассники и порядка 15 их сторонников.

 
Чтобы разобраться в случившемся участники конфликта перешли на улицу Хорава и вошли в один из дворов жилого дома.

Словесная перепалка переросла в драку. Один из участников драки нанес несколько ударов ножом Давиду Саларидзе, а другой обвиняемый нанес два ножевых ранения в грудь и ногу Левану Дадунашвили.

Оба обвиняемых скрылись.

Представителям органов правопорядка удалось задержать предполагаемого убийцу Дадунашвили на следующий день. Ему уже официально предъявили обвинение по статье "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии", что карается лишением свободы сроком от 13 до 17 лет.

По аналогичной статье заочно вынесено постановление об обвинении в отношении второго злоумышленника, который нанес смертельные раны Саларидзе.

Сотрудник патрульной полиции
© Sputnik / Alexander Imedashvili
 

Второй обвиняемый скрывается. По информации прокуратуры, в случае, если его не удастся обнаружить в ближайшее время, он будет объявлен в розыск, однако из-за существующего в стране законодательства, следствие не может назвать его имени и фамилии.

Когда состоится первое судебное слушание не известно, однако в прокуратуре заявляют, что выступят с ходатайством об избрании заключения на время следствия в качестве меры пресечения.

Что же касается орудий убийства, то по информации прокуратуры, нож, которым был убит Саларидзе, изъят на месте преступления, а нож, которым убили Дадунашвили, принес в полицию свидетель, участвовавший в инциденте.

Нож ему дал обвиняемый, который попросил спрятать.

 
 
П.С. Уже и прокуратура дает оф.версию случившегося. В школьном туалете.. пневматическое оружие. У меня вопрос, вы знаете школу, куда многие старшеклассники не ходят с ножами???
 
Думать даже не надо! Есть проблема, она лежит перед вами! Педагогов и директоров замордовали представители НПО и вообще запрещают им, что бы то ни было по отношению к школьникам. Главное не травмировать, не обидеть.. ножичек заметили? Так молчите, а то министерство образования тебя же и выставит  дураком... И потом ножички -  это чепуха,  по мнению экс- министра многие проблемы из-за просмотра мульфильма "Маша и медведи" и даже грузинских сказок :-). У меня такое чувство, что у нас многие под кайфом, даже ничего не пробуя,  просто ..от рождения...
 
Хочешь выгнать плохого ученика из школы- не смей,  тут же набежит медиачелядь, правозащитники, НПО и заголосят... ребенка прессуют, травмируют, Грузия в опасности..  Тебе срывают уроки, выставляют в дураках, терпи... тебе же  бросают зарплату на пропитание, а у тебя дети, семья... терпи!
 
Тебе больше других надо?  То есть, педагогов я еще более-менее понимаю.
 
Но полиция...? Вопрос -  почему премьер-министр и парламент не  сделают заявления об ужесточении работы МВД?  Больше никаких вопросов... Почему не ставится вопрос отвественности МВД  за произошедшее?
А акции содидарности, свечечки, слезы.. это, конечно,  очень трогательно, и для телесюжетов -  хорошо. Но, а что... после них, что-то изменится??? Попов и церковь убрать к черту от всего этого, пусть даже не приближаются со своими нравоучениями, ничего это не дает, если власть -  импотент.
 
В течении месяца! Будь у Мечты воля, она бы все поставила на свои места и приструнила бы этих "крысенышей с ножами"!  ройдитесь по улицам, в каждом районе,  на каждой улице, все знают, где собираются малолетки с агрессивными позами, и пищащие всю ночь. Что, полицейские и по ночам едят пончики? Или..спят, наверное?  Или, у них такая мысль, ну, стоят ребята в три ночи, по 5-6 человек, общаются... Это же, типа, уличная академия...:-). За шкирку и привлекайте за "заточки " и "ножи", за курение плана -  только штраф, родители заплатят,  кстати, они постоянно выпивают... это тоже наказывается по закону, хотя..
 
Если у вас есть мозги, найдете в моем тексте и причину и следствие произошедшего и подобных явлений.
КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."