RSSBERG...man Tbilisi

Документальный фильм: пожизненное заключение или смерть... дискуссия продолжается

09:41, 19 ноября 2017

Посмотрел фильм Эдуарда Петрова, и, если не  быть слишком критичным к фразам, типа.. подонки, сволочи и  подобным, на мой взгляд, совершенно  лишним, эмоциям автора,  видео произвело на меня впечатление. Во- первых, очень  простыми, "реальными" интервью  кровавых убийц...  фактами об условиях содержания и расходах на людей,  многие из которых зверски убили по десять и больше людей. В частности, кормлением, медпомощью ( которой многие простые россияне могли бы позавидовать), дистанционной учебой в ВУЗах итд.. Все эти цифры есть в фильме.

Более того, многие заключенные, приговоренные к пожизненному, имеют право на пересмотр приговора  через определенное время. То есть, теоретически, они,  живут надеждой.

На Южном Кавказе смертной казни нет. Но, на мой взгляд, при опросе населения, очень часто мы получаем утвердительный ответ на вопрос -  что делать с этими людьми? Ответ да -  расстреливать.

Думаю, большинство населения в Грузии по-прежнему за смертную казнь.  Аналогичная ситуация, даже с  более утвердительным да -  в соседних государствах ЮК.

Что касается Северного Кавказа,  не боюсь ошибиться, и скажу, что и там... подавляющее большинство за смертную казнь. Почти уверен, что большинство лидеров республик Сев. Кавказа -  также за расстрел.

Если брать Россию... в целом, то мне кажется, и здесь, мы получим утвердительный ответ.

Понятны все про и контра... и сторонников пожизненного заключения,  и сторонников смертной казни...

Этот спор идет давно, в России, еще в 19 веке шли жаркие споры по этому поводу.

В общем, посмотрите фильм, когда будет свободное время... и ответьте на следующие два вопроса.

1. Вы за смертую казнь, если человек совершил  исключительные по своей тяжести и жестокости, убийства или, за пожизненное заключение?

2. Как вы думаете, через 10 лет, в России, на Кавказе, отношение к смертной казни будет более критическим, или... все останется, как сейчас...

В США смертная казнь до сих пор является законным наказанием в 31 штате. В Евросоюзе, наоборот, смертная казнь, практически не применяется, а в Китае,  людей расстреливают и сегодня за такие проступки, как взяточничество,сутенерство, сокрытие доходов от налогообложения и браконьерство...

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: