RSSBERG...man Tbilisi

Эрдоган сделал громкое заявление о помощи США - ИГИЛ. Какое отношение это имеет к Кавказу?

16:01, 17 ноября 2017

«США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГ дали. Мы не хотим вступать с ними в союзнические отношения по Африну (район Сирии, входящий в состав провинции Алеппо, граничащей с Турцией — «Газета.Ru»). США постоянно нарушали наши договоренности», — заявид президент Турции, он же султан, Эрдоган :-)

Image result for Эрдоган фото

П.С. Вроде бы, что здесь нового? Эрдоган кидаеся словами направо - налево, и все к этому привыкли. Но нет... тут все более серьезно.

К Кавказу это имеет самое прямое отношение! Турция - член НАТО, та же Грузия, мечтающая о реальной интеграции в европейсую семью, равняется на Турцию, как на связующее звено с Западом и ей, совсем не выгодно, что Турция так конронтирует с Западом, и... в той или иной степени, сближается с Россией...

Азербайджан, вообще, нередко, пусть неофициально, но позиционирует себя, почти как турецкое государство на Кавказе и считает Турцию своим главным союзником.

Армения, понятное дело, молчит, ей что проамериканская Турция, что антиамериканская, без разницы.. хотя, думаю, проамериканская Турция Армении, конечно, выгоднее, учитывая наличие достаточно активной, хоть и не очень многочисленной, секты добра в Ереване.

Эрдоган нервничает по поводу курдов? Но ситуация с иракскими курдами показала, что американцы, по большому счету, не вписались за своих, предпочтя им - Багдад? Что касается курдов турецких, то, они не проамериканские! Эрдоган волнуется на курдов сирийских? Скорее всего! Турки хотят отодвинуть угрозу от своих границ, Штаты, напротив, хотят остаться в Сирии. Кто у них там остался? "Демоппозиция", которую чморит Россия, Иран и Асад, и... курды, с которыми Россия не хочет в открытую портить отношения...

Эрдогану, что США, что Россия, мешают отхватить пожирнее кусок в Сирии, но, с русскими он, вроде, на данном этапе нашел общий язык, а вот американцы, и это уже не скрывается, так или иначе, помогают сирийским курдам?

Все молчат, и Россия, которой эта ситуация выгодна, и страны Южного Кавказа, которые и сказать ничего, по большому счету, не могут... и Европа, которая в таких ситуациях всегда молчит, и даже Иран, который, как и России, выжидает, и не верит в искренность Турции.

Что думаете вы?

На лицо лишь один факт, Турция и Запад, все-таки ухудшили отношения, причем ухудшили - серьезно!

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:46, 23 сентября 2018
297
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
avatar
17:25, 23 сентября 2018
297
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."