RSSBERG...man Tbilisi

Сытин честнее, чем болтушки "Минск 2"? Сравнение ДЛНР с Карабахом. Или, абхазский вариант?

16:18, 13 ноября 2017

Не думал, что сошлюсь когда - нибудь на мнение А. Сытина:-), но... его слова мне показались самыми честными во вчерашней программе у Словьева  при обсуждение ситуации в Донбассе. Это примечательный факт, кстати!

"Мы живем в стране демагогии и диплом. и полит. провокации. На самом деле ситуация на сегодняшний день, выхода и решения реального не имеет. Мы  уже много раз говорили, что минские договоренности никто соблюдать не будет. Две дивизии миротворцев никто никуда не поставит...  опять-таки на Донбассе стреляют, Украина говорит, что она может подавить Донбасс, но, не хочет. Донбасс говорит, что он хочет в Россию, но, не может Россия говорит, что надо выполнять Минск, но, не имеет никаких приводных ремней, чтобы заставить кого-то это соблюдать.. я думаю, это просто прекрасное чаепитие и времяпрепровождение. Я все время сравниваю это с Нагорным Карабахом. С обеих сторон будут постреливать, буду убивать, больше или меньше -  это второй вопрос. Но менятся в обозримом будущем ничего не будет. А напряжение эмоциональное, политическое и любое другое -  бесконечно будет расти"

П.С. Я  пишу намного реже про ситуацию в Донбассе, потому что...   нет особых перемен.

Все заморожено и понятно, если не строить из себя клоуна и не устраивать дешевое шапито, прекрасно зная -  что проблема  зацементирована и надо воспринимать ее, как данность, ну, либо вилять хвостом и лгать... и возможно, в свой же обман и веровать!

Помню август 2104 года, мой приятель из Киева мне тогда гордо сказал, да что ты как маленький, задавим  колорадов, как каток... кто они такие?  Я ответил ему -  не задавите. Он спросил -  почему? Я ответил -  потому что прозевали момент, Россия впишется, не сольет!

К началу августа Стрелков ушел из Славянска, Донецк был в полукольце, а Луганск -  в кольце.  Казалось, Украина додавит.. но, кто был в теме,  и тогда уверенно говорил, нет шанса!

Через несколько дней подул северный ветер... ДЛНР вышли к морю,  и взяли под контроль более 400 км. границы с РФ. После этого, ситуация, практически, не изменилась. Кроме Дебальцево, разумеется, когда важнейший козырь Киева был бит... на мой взгляд, опять-таки, благодаря северному ветру. Украина тогда потеряла очень важный, во всех отношениях, город, железн. узел и плацдарм!

С тех пор ДЛНР держит территорию примерно в 17 тысяч кв. км, где проживает  от 3 до 4 миллионов человек.

В республиках сформировалась новые полит. элиты, и они, медлено, но, верно,  де факто, почти стали частью РФ. Все эти глупости про голод и ужасы, можно распространять сколько угодно,  но, вы можете зайти на tube, даже к либеральным авторам и посмотреть разные видео..  Нет там даже близко того,  во что хотелось бы верить "добру".

В этом году, вокруг Донбасса, с медиа точки зрения, сплошная пошлость.. Что запутинцы, которые словно мантра, повторяют зазубренные тексты про Минск 2, что  представители ДЛНР,  что цэевропейцы, что российская секта добра... постоянно стоит шум, гам, но, все без толку.. Эти люди ничего не решают, а так.. тешат ведущих и выступают в роли поднадоевших болтушек и вхолостую тявкающих дворняжек.

На днях, я обратил внимание на синхронное заявление лидеров ДНР и ЛНР, Захарченко и Плотницкого, что назад пути нет, и задача одна -  интеграция в Россию. Не думаю, что это заявление случайность.. и да, как думал, так и продолжаю думать, что вопрос с ДЛНР для Москвы решен.

Вот варианты  на будущее! Разумеется, все это  - мое имхо!

1. Широкая автономия в составе Украины. Но никто не заставит Киев пойти на это! Ибо -  смерти подобно для "цэевропы".  Это хуже, чем троянский конь в украинское масло.  Понятно, что широкая автономия будет, под де-факто, протекторатом РФ.

2. Признание ДЛНР по абхазскому и юго-осетинскому варианту. На мой взгляд,  достаточно реальный вариант уже в ближайшем будущем.

3. Присоединение к РФ. На мой взгляд,  этот вариант пока не рассматривается, так как уже само признание будет де-факто, означать включение этих республик в состав РФ.

4.  Слив ДЛНР.  Писал раньше и повторяю сейчас.  Если это вариант возможен, то, в России должна произойти геополитическая катастрофа.

5. Замораживание конфликта,  что мы имеем на сегодняшний день.

 

Что думаете вы? ДЛНР ближе к Карабаху, или, все-таки, к Абхазии и ЮО перед 2008 годом... Или,   назовите ваш  вариант?

 

Image result for Донецкий парк дети фото
 
Фотографию выбрал и не "героическую", и не " умирающих с голоду" :-)
 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: