RSSBERG...man Tbilisi

Второй тур в Грузии, перестановки в пра-ве, жалкая клоунада в Киеве и песня о тбилисской осени

16:17, 12 ноября 2017

Только открыл комп, был на природе.. В Тбилиси замечательная погода, золотая осень, не холодно, безветренно, и, как всегда, по воскресеньям, не шумно.

Очень коротко по  основным темам сегодняшнего дня.

1. Идет второй тур муницип. выборов. Явка, как и предпологалась, низкая. Все решил первый тур -  где  Грузинская Мечта победила -  разгромно. Второй тур - представляет из себя  мероприятие для галочки, его результаты всем понятны. 

2. Весь день СМИ распространяют слухи о  реорганизации многих министерств.  Не буду путать читателя...  завтра власти Грузии объявят официально это информацию.  По слухам,  из 18 министерств остаенется 13.  Согласен,    смысл иметь министерство по евроатлантической интеграции -  если есть МИД, смысл в министерстве спорта?? Смысл в министерствах энергетики и экономики, по отдельности? Мы что -  энергетическая держава или спортивная держава?? В общем, не буду опережать события, завтра напишу  постфактум!

3. Включил ТВ, там, в 3 миллионном Киеве под дождем бродит кучка народа,  пару сотен человек, может, чуть больше, во главе с хихикающим мессией.. который, к тому же, ставит ультиматумы Порошенко, выкрикивая, что  он все за пару месяцев на Украине обсутроит. Грустно, и немного жаль больного человека и  несчастных, которые за всем этим таскаются...  И Украину жаль, где пессимизм растет и очень плохо скрываем...

На Востоке -  все, на мой взгляд, становится хуже. И Плотницкий и Захарченко на днях сделали очень жесткие заявления, что путь на интеграцию в Россию, невозможно изменить.  Внимательно слежу за ситуацией в Донбассе, и... синхронное заявление обоих лидеров, разумеется, это не стечение обстоятельств.

Говорил, и повторяю... все идет там, как минимум, к абхазскому варианту. Возможности Киева сужаются, и... силовой вариант решения проблемы для Украины,  так и остался, единственным.  С другой стороны, очень многие даже в Киеве понимают, что в этом случае, ответный удар может быть просто сокрушительным. То, чо тут же подует северный ветер, причем открыто, тоже ни для кого, кроме совсем уж "кастрюлеголовых крикунов", не секрет. В общем,  имерия зла упрямо стоит на своем, а секта добра... не может никак на это повлиять.

 

И о погоде.. замечательной и  так часто приносящей нам радость, пусть даже, мы этого до конца не осознаем.

Даю  прекрасную грузинскую песню в  первоночальном варианте, а не новой версии, потому что.. и клип  про осень и у меня настроение под эту песню.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: