RSSBERG...man Tbilisi

"Парвус" жив! Разве в наши дни ситуация с грантами на "благие дела" сильно изменилась...?

11:23, 06 ноября 2017

Вчера посмотрел первые две серии    фильма "Демоны революции".  Очень интересно было посмотреть и на игру Миронова и Бондарчука, как покажут в фильме Крупскую и Арманд... Пока о впечатлениях писать не буду, пусть осядет в голове.

Конечно,  роль Парвуса в фильме очевидна. Он не Фонд и не организация донор, а частное лицо, которое выделяет деньги одного государства, в данном случае Германии, на  нужды радикальной оппозиции в России. ( Понятно, что это версия, но, мы ведь обсуждаем фильм, а не суровую реальность начала 20-го века).

Если убрать временные рамки и громкие имена... и великую революцию, которая потрясла мир,  и просто,  провести параллель с днем сегодняшним, то, ничего ведь странного во всем этом нет.

Ленин брезговал Парвусом? Да! Ленину нужны были деньги на революцию? Да! Мог он взять эти деньги, тем более, что цель, для него, оправдывает средства? Мог!

Теперь посмотрим на наши страны? В России есть радикальная оппозиция, готовая вывести людей, если таковые найдутся, на майдан против Кремля? Есть! Они получают деньги от западных доноров?  Не исключено! Запад открыто поддерживает часть радикальной российской оппозиции? Да!

Запад  заинтересован в крушении Кремля? Вне всякого сомнения! Ведь если представить  либерального большевика у власти в РФ, то... Запад сможет контролировать "империю зла".

Идем дальше! В Турции была попытка недавно военного переворота? Была! Есть мнение, что за ней стояла секта добра, какая-то ее часть? Есть!  Деньги выдавались? Возможно!

В Грузии  в 2003 году, Миша истерично вбежал в здание парламента, раскидал депутатов и провозгласил  новые выборы. Есть мнение, что тогдашняя оппозиция  очень жирно спонсировалась различными организациями - донорами? Есть такое мнение!  Запад сильо осудил Мишу за неконституционный переворот? Нет, Запад через некотрое время назвал его маяком демократии.

На Украине...  майдан... Огромное количество грантов выделено организациями, которые с пеной у рта поддерживали силовое свержение власти... Есть такое мнение? Есть!  Именно эти организации, в том числе, СМИ, трубили тогда что 200-300 тысяч людей, пришедших в центр Киева, это и есть народ Украины. ( Тогда, с Крымом, население страны было около 45 миллионов).

И так далее...

То есть, Парвусы, но, в более цивильном облачении и оформлении, не изменились и никуда не делись. Они с нами.

Чтобы было честно, и с обеих сторон, а  Россия имеет своих Парвусов? Наверняка! Помогают ли они расшатывать  ситуацию в странах, которые враждебно относятся к России? Было бы нелепо предпологать, что  этого нет, не так ли?

 

То есть, парвус жив, жил и будет жить! Другое дело, что одна сторона всегда будет его ненавидеть, а другая, делать вид, что... никакого Парвуса и не было....

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."