RSSBERG...man Tbilisi

Турецкий поток, Пучдемон (чик) и Грузия

12:48, 04 ноября 2017

Пробежка по инфоленте. 

1.«Газпром» довел «Турецкий поток» до границы Турции. Работы ведутся с мая. Строительство первой нитки мощностью 15,75 миллиарда кубометров предполагается закончить в марте будущего года, она предназначена для поставок газа в Турцию. Вторую нитку той же мощности, по которой газ пойдет в Южную и Юго-Восточную Европу, должны завершить  в 2019 году. 

П.С. Все, кто интересуется политикой, понимает, насколько это сложнй проект с точки зрения борьбы Запад - РФ. Турция оказалась в конфликте с Западом в  нужный для России исторический момент. Иначе, думаю, все было бы намного дольше, если было бы вообще...

Image result for турецкий поток фото

2. «Я мог бы остаться и выступить с призывом к сопротивлению. Я не сделал этого и не хочу этого делать. Мы никогда не выступали за насилие», - сказал бывший лидер Каталонии, находящийся в Бельгии. «Давайте говорить серьезно. Видели ли вы, что происходило в Каталонии в последние 7 лет? Видели демонстрации с участием миллионов человек без единого инцидента? Это были самые крупные мирные демонстрации в современной истории. Каталонское движение невероятно мирное», - отметил Пучдемон.

П.С. :-)). Мадриду очень повезло с таким... лидером Каталонии. А вы как думаете? Каков пучдемон (чик)?  И что это было, каталонцы?  А как вы собирались бороться?  Хороводами любви? Кастильцы, как и в прежние века, намного четче и жестче каталанов!

3.  В грузинской ленте новостей выделил бы, что ЦИК не удовлетворил жалобу оппозиции, требующую признания итоговых протоколов недействительными и пересчета голосов. И правильно сделал! Мишистам советую ходить по Грузии с хоругвями и доказывать с пеной у рта, что они спасители и все их любят и результаты -  это обман :-))

Вчера президент Маргвелашвили поздравил грузинских дипломатов с большими успехами в борьбе с Россией. Для защиты суверенитета грузинская дипломатия включена в сложнейшую борьбу, где наш противник - Россия. "В этом тяжелом поединке мы добились впечатляющих успехов: консолидированными усилиями и с помощью наших международных партнеров полностью провалился план по признанию оккупированных территорий независимыми странами и однозначно необратимой стала политика непризнания оккупированных регионов"...

Ну, не знаю... если он считает, что это победа.. то, так тому и быть:-) Правда, на мой взгляд, все это болтушкино словоблудство вызывает грусть и жалость, так как по факту, ничего не меняется и даже предпосылок для того, что поменяется, никаких не видно. 

И о позитивном! В Грузии с января по сентябрь зафиксировали более 4,4 тысячи дорожно-транспортных происшествий, что на 11% меньше по сравнению с прошлогодними показателями, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики "Сакстат" ("Грузстат").

Мелочь, а приятно :-). Так держать, и не останавливаться!

 

КОММЕНТАРИИ