RSSBERG...man Tbilisi

О Каталониях, которые есть везде! И о центрах, которые везде разные

08:17, 28 октября 2017

Достаточно много дискуссий на разных площадках и я еще раз выскажусь о происходящем в Каталонии и параллелях!

1. "Каталонии" есть везде, в США, в Европе, в России, в Китае, в Грузии, и даже в непризнанной Абхазии, есть своя Каталония, если хорошо поискать:-).

2. Сила и слабость Каталоний зависит от  способности центра управлять процессами. Центр либо бесполый, либо сильный, либо дряхлый, либо  готовый дать отпор любому поползновению против целостности.

3. Никто за центр - территории никогда не вернет! Весь этот фарс с толерантностью и политическим гей-парадом, что, безвизом и более высокими зарплатами можно вернуть территории -  словно сифилис, которым заражаются люди, воспринимая самообман, как религию.

Что выиграно кровью, за бабки, не продается. Только проститутки обслуживают клиентов за них!  А если " свингеры мирового добра" считают, что границы - ничто, и главное, где богаче и сытнее, то... зачем нужен брак вообще и семья... жена, пока ее тело молодо, может зарабатывать на жизнь продажей тела... Как, впрочем, и муж.. К чему комплексы и условности? Если все так просто и над всем можно хихикать... то, это достаточно легкий путь заработать деньги. У кого больше денег -  с тем и спишь...  А все эти ретроградства -  нация, государство, границы, вера, традиции -  это все -  в печь...  ради покушать комфортно и покакать. Больше ведь нет ничего в мире счастливого либерального атеизма.

4. Забавляет, как  масса экспертов, в той же России,  из либерального лагеря, я запомнил лишь фамилию Лазаря Хейфица, после стольких кровопролитных конфликтов на территории постсоветского пространства, после Донбасса, вновь, в интервью, хихикали, и уверенно заявляли, "да все это чепуха, они попрыгают и поймут, что денег у них станет меньше, и вернутся"... Куда же они, без денег, без туризма...

Если бы весь мир был похож на  таких провидцев -  мне кажется, и конфликтов бы не было, все были бы условными хейфицами и поклонялись одному Богу.. Но, мир устроен немного по другому.

5. Не верьте, что у Каталонии нет сторонников! Это тоже фальшь! Европа, на словах едина, а на деле?  Россия, официально за Мадрид, но, разве  внутренне Москва не довольна тем, что у хваленного Евросоюза столько "каталоний" и что нет никакого единства?

США... как вы думаете,  разве Америке не выгодно, иметь помельче и побольше стран в Евросоюзе, чем доминацию Германии и Франции?

Вы правда верите, что в Бельгии и Италии, Австрии и Германии, мало сторонников у Каталонии? Да нет, есть сторонники. Но, они молчат и выжидают.

6. Вы мне возразите... как же, США и Россия, имеют ведь свои каталонии, они не могут даже внутренне  как-то поддерживать это?

:-) Неужели вы думаете, что если бы Вашингтон был слабее и немощнее, американские каталонии не подняли бы голову? Вы настолько глупы, что права считаете, что там все спаяно некими ценностями? :-)

 А Германия.. совсем недавно, в историческом плане, не было никакой единой Германии, была россыпь враждующих между собой  курфурств:-)) А уважаемые знатоки.. когда вообще появилась Италия? Может, вы по ошибке думаете, что такая страна существовала в средние века  в понятных, дилетантам, границах?

Россия.. господи! Во все времена, католики и турки, Европа и англосаксонский мир, все кто только имел возможости, делали и делает все, чтобы расколоть гигантскую русскую империю, поднять нацкадров, возбудить их против центра...  Вы просто читайте книжки и делайте выводы. Даже Гитлер, даже Наполеон, шли на Россию, с надеждой на нацкадров, каких, читайте и поймете.

И конечно, Москва  знает, что захромает медведь, ослабнет, и тут же десятки, сотни зверьков маленьких и средних, на него набросятся. Все- знают. В чем новость?  Так я потому и написал, что центры везде разные.. Будет в России центр дохлым  и слабым... конечно, поднимутся. А не поднимаются, потому что знают, как русский центр реагирует на бунт.

Что будет дальше в Каталонии? Не знаю. Когда-то кастильцы были  грозой Европы, бороздили моря и океаны, покоряли континенты и испанский мир был одним из главных конкурентом английского... После поражения от королевы -  девственницы... он стал медлено, но верно, слабеть. Именно девственница поддержала голладский бунт против испанской короны..

Филипп Второй... если бы ты выиграл в той борьбе... то и католическая Европа была бы другой, как и Англия, которая была бы сегодня, католической.. Но, ты проиграл. 

Сейчас Испания -   достаточно слабая страна, хотя, испанский мир, большой и потенциал имеет огромный.  Каталония? Конечно, слабая.. за ней нет грозной империи, которая помогла бы ей оружием и своими добровольцами.

Но, все равно,  ничего не  понятно.   Это Европа... и если в Донецке и Луганске можно убивать десятки детей.... артиллерией, то... просто представьте, что будет твориться  на Западе, если в Барселоне начнут погибать женщины и дети.. Я вот, не могу такого представить! А вы?

Двойные стандарты?  Еще какие...

Будем наблюдать за развитием ситуации!

Image result for Испанская империя в фото

 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."