RSSBERG...man Tbilisi

О непотизме и необходимости на данном этапе четких догм!

10:14, 27 октября 2017

«В мэрии есть компетентные люди, чья квалификация будет очень важна в этих процессах. Придет много новых людей, однако родственников, двоюродных братьев, двоюродных сестер, этого не больше не может быть и не будет», - сказал  новый мэр Тбилиси  Каха Каладзе в программе "360 градусов".

П.С. У  нас, честенько,   перебарщивают  трепать языками и  вилять хвостами... когда-то виляли хвостом перед турками, до них перед персами, потом, перед Москвой, сейчас -  перед Западом.. Речь об элите, и всегда эта самая элита старалась сделать что-то приятное новому хозяину, как-то подстроиться под его ценности, чтобы кость была пожирнее.

Повторяю, речь не о народе.. а об "элитках", которые в таких маленьких странах, почти всегда, за исключением коротких периодов, были продажны и легкодоступны.

Сейчас у Грузии, как это не странно звучит, те же проблемы, по большому счету, что и были в 80-ые  итд годы.. Что были и в начале прошлого века и раньше. Я имею ввиду, некоторые черты характера,  одна из которых -  слишком выпячиваемый непотизм. Да, непотизм в той или иной форме есть везде!

Грузия, сравнительно с соседями по Кавказу, намного лучше прикрывают свои минусы и вообще, во все времена, а не после развала СССР, была одной из самых либеральных республик Кавказа. Понятно, что дурак, или чурка,  этого понять не может, но... повторяю, Грузия и при вступлении в состав России, и в СССР, были намного более "либеральной", чем ее соседи. Это в характере. 

Теперь о непотизме. Детей воспитывают быть непотичными и сегодня! В школах, в ВУЗах, в бизнесструктурах -  везде, непотизм.Да, несомненно, он стал мягче, но, он везде! И очень часто, за столами, поднимая тосты, это приветствуется, как нечто благородное, помогающее своей крови.

К чести Тбилиси, в СМИ и в заявлениях политиков, очень часто слышны  - нет непотизму, это позор, мы -  не такие итд.. Но все, начиная от совков и православного большинства -  и заканчивая либералами, гей-парадом и президентом Грузии,  в той или иной степени, погрязли в этом! Нашей маленькой, южной стране очень недостает здорового аскетизма!

Задержали, условно говоря, зятя президента за ношение оружия или курение травки.... тут же отпускают, потому что  крыша... Задержали сына какой-нибудь тетки из Грузинской Мечты.. тут же, крыша и отпускают. Про мишистов вообще не хочу писать.. там, на мой взгляд, секта,  и можно провести параллели в какой-то мере с тем, что замечательно описал Триер в Догвиле.. Покрывается все,  любая грязь, ради... "счастья и прогресса"...

В партиях, в том числе тех, что на западные гранты, десятилетиями мужья и жены... Везде, можно проследить родственные связи.. везде -  свояки, везде чере- через... Везде, нет-нет, да и пролезит сестра жены министра обороны в министры иностранных дел... Почему это замалчиывается, почему медиачелядь и  жадные  до грантов НПО, молчат...?

И если Каха Каладзе, пусть топорно, как догму, введет -  нет!!!, родственникам в мэрии, это уже будет намного эффективнее, чем чирикание медиачеляди, что непотизм  -  плохо. Зайдите в любое ТВ - почти везде, забитый, зачморенный, плохооплачиывемый журналист, вам шепотом скажет, какая же свинство в руководстве.. какие-то дебилы... сидят и жрут  годами, ничего не делая, только потому, что они через-через... директора или главного продюсера.

Зйдите в ВУЗы.. посмотрите, кто читает часто лекции.. Это срам, это хуже сифилиса!  О какой войне или вымышленных героях вы лопочите.. хотите увидеть предательство -  зайдите и посмотрите...   кто учит и как студентов. Повторяю, есть исключения, но, в массе случаев, именно так!

Так что -  пусть тупо, на уровне собаки Павлова -  рефлеторно, но надо вводить догму... Получаешь должность... забудь о родственниках и близких... на казеной службе! Нарушишь эту догму -  пинок под зад, и без всяких объяснений -  вон с работы.

Ах да... НПО, совсем забыл:-) Они же тоже против непотизма?  Разве в НПО,  руководители не злоупотребляют также, как, к примеру, руководство  в ресторанах или хинкальных, только, более технично?  Спрашиваю вас? Делайте вывод сами, я задал вопрос, ответ на который  у меня есть.. почти везде, одно го-о! К сожалению.

Только одно, прикрыто, а другое -  не прикрыто!

Кахе Каладзе удачи! В том числе, и в борьбе с непотизмом!

П.С. Да, и если вы не смотрели.. посмотрите "Догвиль", там достаточно добротной пищи для размышления!

Image result for догвиль фото

КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."