RSSBERG...man Tbilisi

Пробежка по инфоленте. Австрия, Киркук, мост на Сахалин, Миша, ты обещал взять Киев :-)

08:47, 17 октября 2017

1. Итоги выборов в Австрии.  Без всяких..эээээ, нуууу... евроскептики и правые победили.  Если будущий канцлер Себастьян Курц классический консерватор, то второе место и 27,1% голосов получила правопопулистская и националистическая Партия свободы, лидером которой является Хайнц-Кристиан Штрахе. В предыдущем парламенте у Партии свободы была третья по численности фракция (17,5% голосов на выборах). Как видите -  рост -  10%!

Мое мнение? Тетушка Ангела -  больше беженцев в Европу, больше глобализации, и  либералы во многих странах уже совсем скоро начнут уступать лидерство правым. Что касается России.. то, надеюсь, там не будет очередной глупости в формате "Курц -  наш", но, если смотреть серьезно, то Австрия и особенно ее правые, явно  симпатизируют  по многим вопросам империи зла.

Image result for Себастьян Курц фото
Правые и евроскептики набирают популярность в Европе... можно не замечать этого, игнорировать, относиться резко отрицательно, но.... это факт!
 

2. Киркук, нефтяная жемчужина Ирака, все-таки под властью Багдада. Эрбиль -  столица иракского Курдистана,на мой взгляд, не стал воевать за Киркук, понимая, что это -   слишком жирный кусок и, на картах, никогда не входил в территорию Курдистана. Что будет дальше -  поглядим. Барзани -  лидер курдов, хитер и осторожен, при этом, курды понимают, что если арабы пойдут дальше, там начинается уже Курдистан, за который, возможно,  будет кровавая война. И еще.. возможно, Барзани кто-то посоветовал, не ввзяываться в войную за Киркук.. Но кто этот покровитель?

3. Аг. "Блумберг"  распространяет информацию, что Россия решилась - таки на проект строительства моста через Татарский пролив, для соединения острова Сахалин с материком. Длина  -  около 8 км. Цена, тут показания путаются, колеблется от 240 миллиардов до 450... Главная проблема -  не сам мост, а инфраструктура. Москве придется проложить и заменить сотни километров железной дороги, как на острове, там еще со времен японцев, постелена узкоколейка, так и на материке. На Сахалине уже меняют, но, медлено, на материке начнут, когда будет отмашка из Кремля.
Это сигнал Токио, мы строим...а вы? Речь о проливе Лаперуза,  между Сахалином и японским островом Хоккайдо... Там длина больше 40 км, а проект оценивается под  40 миллиардов баксов и даже выше, хотя, возможно, это фуфло от тех болтушек-экспертов, которые вообще ни за что на этом свете не отвечают:-)....
То есть, Россия предлагает Японии  железку до Европы, по Трансибу. Плюс, Хокайдо, оказывается, у японцев депрессивным считается и это его оживит:-)  Сахалин в этом случае становится "чудо-островом", плюс, Хабаровский край, пустынный на севере, получит новое дыхание.
С другой стороны -  российские либералы уже заныли про пенсии бабушкам, и что мост  -  не окупится, и что  пора уже признать, что все пропало,  и что это пустая трата денег :-).  Но, Москва четко заявила, что проект больше политический, нацеленный на стимулирование развития Дальнего Востока и привлечения туда новых людей и новых денег.
Да, а что японцы получат взамен? Может хотя бы парочку маленьких  каменистых островов, о которых они мечтают десятилетиями... Не знаю, возможно. А возможно, Вова просто даст им льготный режим на части  Южных Курил, но, чтобы те работали по российскому законодательству.  Посмотрим.
Пока все это домыслы..  но, у нас пробежка по инфоленте.. и я передаю то, о чем пишут. Японцы слишком прозевали  сближение России с Китаем и Южной Кореей, и понимают, что имея гигантского соседа, глупо  уступать эту нишу своим, мягко говоря, нелюбимым соседям -  китайцам и корейцам.
А так, да, я тоже считаю, что после Крымского моста -  Ротенберга и его компанию без работы не оставят. Но, время покажет.
 
 
4.  Саакашвили обещал сегодня начать демонтаж режима молдавского барыги на Украине. Понятно, что героической болтушке верит только его секта и часть покровителей, но, Миша, если и сегодня отложишь взятие  Киева :-))), то, ты не мужчина -  ты не джигит!
Ну, а если серьезно, дешевое шапито на Украине с трагикомическим спасителем в качестве Саакашвили, продожается. Мое мнение? Все зависит от Тимошенко.. Если она может начать и у нее есть  серьезная поддержка, то болтушка Миша будет мелькать на экране и кричать, это я... это они за меня,  и так далее.. Если Тимошенко не мобилизует людей, то протест Миши... смехотворен.
Хотя, и здесь, будем посмотреть... а вдруг, нас ждет какой-нибудь сюрприз... Ну, не может же быть, что Миша опять соврамши? :-). И кое-кто в цэевропе вновь напялит на головы кастрюли и пойдет на борьбу за ценности?...

Вот, нашел очередную пену гиганта мысли..."Призываю всех ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку и отрубить голову спрута"...


КОММЕНТАРИИ
антип
15:49, 21 мая 2018
антип
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: