RSSBERG...man Tbilisi

Каталония. Курдистан. Новые угрозы клоуна на Украине. Амок и революция!

08:32, 01 октября 2017

Пробежка по инфоленте.

1. О Каталонии, ее праве и последствиях, писал много, и мы обсудили, достаточно плотно  - все за и против. Сегодня и завтра  - самое главное. Что мы имеем? Мадрид и запрет на антиконституционный референдум. Европейская секта добра, на словах  абсолютно солидарна с Испанией. И Каталония, которая мчится к  референдуму и плюет на все запреты. Если сравнивать с человеком.. то, это момент эрекции, когда желание затмечает все и просто хочется дойти  сделать то, что хочется.

Мадрид упустил главное.... начало! А сейчас сложно все остановить. Можно, и Испания делает многое для этого, но, гораздо сложнее, чем перед решением  сепаратистов о проведении референдума, когда можно было погасить страсти путем компромиссов.

Вопросов всего три сейчас. 1. Пройдет референдум или нет? Как  проголосуют каталонцы? И что будет завтра.... то есть, когда сам акт свершится. Понятное дело,  на постсоветском пространстве мы можем все это сравнивать с нашими конфликтами, которые, разумеется, отличаются, но, и общего имеют немало. Главное общность  -  нет от центра, и да -  от региона.

 И конечно,   я понимаю, что испанцы вряд ли будут пулять по Барселоне из артиллерии, потому что  там живут цэевропейцы, а не колорады. И те, никогда не простят,  а с этими -  можно.  И не забуду, как у нас, поборники европейских ценностей и толерантности призывали героямслав не жалеть какую-то сотню -  две  "шлюх, пьяниц и их выводок, и побыстрее перебить, ради единой Украины"...

Image result for Митинги в Каталонии фото

2.  Парламент иракского Курдистана единогласно отверг все принятые фед.правительством Ирака меры после референдума о независимости курдской автономии.  И это мы достаточно  подробно обсуждали. Референдум прошел, и наступило то самое завтра... Теперь главная интрига - на кого, все-таки, надеятся иракские курды, окруженные со всех сторон  странами -  противниками! Ираном, Ираком, Сирией и Турцией. Кто будет помогать курдам.... США, но как? Россия, ну, в этом случае, более-менее понятно, как.

3. Ну и  поближе к нашим....  Саакашвили призвал 17 октября всем быть в Киеве, чтобы убрать бандитскую верхушку и отрубить голову спрута. Знаете, даже  самые  провинциальные зрители, в какой-то момент  отворачиваются от дешевого, срамного шапито. Если бы наш клоун, что-то бы реально мог,  и у него была бы серьезная поддержка, то, даже не сомневайтесь, войдя на Украину, он тут же бы сплотил вокруг себя десятки тысяч людей, вошел бы в Одессу, скинул бы там "колорада" Труханова, и вместе с воющей Юлькой и скольким вышиванщиком из Львова, а также гоп-компанией, оплачиваемой позорным днепропетровским Бенькой, я имею ввиду "мхедрионовца" Сэмена Семенченко  и Ко.... пошел бы на Киев:-).

А сейчас... Миша, каким бы смешным и комичным не был Порошенко, и как бы сложно не было Украине... вне игры! Хотя, есть один момент. Юлька -  все-таки имеет поддержку, и является главной оппозициией Пете. Ну, и клоун может быть использован в их противостоянии. Но, лично я -  ставлю в этом  раунде на Порошенко. Слишком много компроматов на Юльку и слишком уж  отталкивающе несерьезный,  и  по бабьи болтливый  -  Миша.

"Революции", на мой взгляд, делаются, пока горячо... и амок желаний движет  группы людей  упрямо к своей цели!  Как только амок рассеивается... все становтся скучным и неинтересным,  напоминая, частенько, дешевую клоунаду.

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."