RSSBERG...man Tbilisi

Владимир Горбачев, друг елбасы, дорогие партнеры, архангел Миша и героямслава Петя...

08:51, 16 сентября 2017

Пробежка по инфоленте.

1. Все больше критики, не со стороны либералов, в адресс Путина. Все острее непонимание того, чего он хочет. Мутная история с  упертой Поклонской и истерикой Мединского,  понимание, что даже на федеральных каналах -  слишком много "познеров", реально, эту власть,  ненавидящих. В ответ на смачный плевок США ведомство Сережи и Маши никак не ответит, дальше того, что американцам затруднили в Москве ставить автомобили на стоянке...:-)  Ну и виляние хвостом верховного лисенка перед тетушкой Ангелой и разного рода Волкерами в вопросе миротворцев.. И самое главное, что недовольных, повторяю, речь не о либералах!!! раздражает -  не понятно, куда идет и чего хочет Путин, ну, кроме мирумира, мываслюбим,  и улыбочках, когда в тебя плюют.

Недавно у меня была дискуссия по этой теме и я сказал,  Россия может отступить и пострадать, ни в коем случае не от санкций или от прямой конфронтации с Западом, здесь, как раз, она не проиграет! Россия может отступить только из-за "слабеющего менеджера" на троне.. Слишком большая страна, слишком разная, слишком много недоброжелателей, врагов и вызовов и нужно всегда быть в тонусе.

К Путину много вопросов, и чем дальше -  тем больше. Возможно, он будет решать их одноразово перед новыми выборами, возможно, он их вообще не считает проблемой, и это и есть его политика...

2. Мы нередко обсуждали вопрос, если будет на постсоветском пространстве новый конфликт, где он возможен, в первую очередь. Называли три основных направления, одним из которых -  Казахстан.

Я выскажу свое мнение. Думаю, после смерти елбасы, даже он -  смертен и ухода Путина -  даже он-  сменяем,  Россия и Казахстан перейдут на новый этап отношений, и не обязательно, прежний. У стран  есть реальные разногласия, и сюсюканием их прикрыть невозможно. Совфед обвинил США в  влиянии на муниципальные выборы, в переводе денег на счет опп. партий, через, в том числе, Казахстан? ОК. Госагенство Казахстана публикует  обидную для РФ карту? ОК! Чепуха. Но, тут другое... вода камень точит. Речь о том, что проблемы есть и они, с усилением нацэлиты и  национализма, на который во многих бывших республиках делают ставку, рано или поздно, дадут о себе знать.  Повторяю, если после елбасы придет елбасы другой ориентации, а вместо лисенка на Руси появится более прямой зверь, разногласия не удастся запрятать под ковер. Если же будет горбчевизация России, то, можно поздравить Запад с победой, а Россию, с массой поражений на своей же территории. Зато, у бабушек пенсии повысятся и часть творческая интеллигенции будет счастлива :-)

Средняя Азия и Казахстан -  огромный клубок проблем. Все друг друга не любят и у всех претензии. Таджики, узбеки, киргизы, казахи...  сбоку Китай, сверху Россия, снизу Афганистан.... Только Туркменистан сидит, оградившись пока от мира. Но, так вечно продолжаться не будет... придут новые элиты и будет новая реальность, и России надо будет четко  определить свою политику там или, продолжать делать "не вижу", как делал пьяница Борька, когда русских  пинком под зад вышвыривали оттуда,  а  политэлитка все равно называла вышвыривающих, братьями и друзьями. Это ведь тоже -  история!

3. В Киеве, на "Ялтинской конференции" :-) собрались уважаемые партнеры сюсюкающего Вовы,   бывшие западные лидеры, откровенно ненавидящие злую, подлую рашку.. Порошенко, по традиции, рассказал, что если бы не цэевропа, орки и гоблины громили бы уже парижы с ландонами, но, наткнувшись на  сопротивление героямслав -  отступили и  сейчас, Европа, благодаря Украине, в безопасности, но, за нее надо платить.

Еще Петя заявил, что  в 2018 г вернет Крым с Донбассом, на что получил дружные апплодисменты. Ну, наверное, вернет, если сказал :-). Мужик сказал - мужик сделал! Порошенко по другому не умеет!

Image result for Порошенко фото


Гости хором назвали  имеерию зла -  грозящей цивилизованному миру.  Параллельно Тиллерсон, тоже друг, получивший медальку от Вовы, заявил, что Россия -  угроза "демократических соседей" и вмешивалась в американские выборы.. Прекрасно! Американцы -  прямо плюют, а русские -  скажем честно, не прямо!  И это -  правда!

3. Тем временем, хихикающий  мессия, он же архангел Миша, катается по цэевропе и грозит ей освобождением от рабства:-)  Между тем мэр Львова в вышиванке, приехал в Киев,  а Юлька на всех ток-шоу объясняет  массовке, что  все произошедшее на кордоне -   демократия, а Порошенко -  фуфло и  слабак.

В Грузии ситуацию с Саакашвили, власти  особо не комментируют, заявив, что "Миша -  это очень, очень печальное прошлое". Зато в России, Саакашвили многие предрекают победоносное пришествие в Киев 19 сентября. В этот день Петро будет в Америке.

Что думаете вы? Что лучше для Украины? И все это шапито с Мишей -  обычная шумная клоунада, или, что-то серьезное?


КОММЕНТАРИИ