RSSBERG...man Tbilisi

Вы верите, что Абхазия способна существовать, как страна, независимо от России или Грузии?

09:56, 18 марта 2009

Читаю на русских и грузинских сайтах новость Багапш: Абхазия не будет вступать в состав России.  Причем, если вы внимательно следите за заявлениями из Сухуми, подобные  речи раздаются, практически, ежемесячно.

«Мы  боролись с Грузией не для того, чтобы входить в состав другого госдуарства», «мы независимая страна, которая будет развивать дружеские отношения с Россией» и все в этом роде...

Кто не знает, Абхазия -  это 8 600 квадратных километров, при населении, от силы в 200, максимум, 250 тысяч человек, из которых абхазов, реально 70-80 тысяч,  да, пишут, что  100, но  это никак не может быть правдойJ.

Не хочу никаких исторических экскурсов, сейчас все, кому не лень, даже на уровне  4 сел и двух районов, придумали себе историков, которые в свою очередь, изобретают всякую всячину.

Я уважаю абхазов, и здесь нет никакой слащавости. Прекрасно знаю, к чему они стремятся и как хотят  сохранить свою самобытную культуру и историю. Ни в коем случае не собираюсь рассуждать на тему, кто прав, кто виноват.

Тут дело в другом. Зачем говорить о том, что от тебя не зависит, то есть  если ты сам не веришь в то, что говоришь, значит - лжешь!

Не может Абхазия существовать без России, Москва ни для того дважды  вооруженным  путем отталкивала Грузию,  своего исторического союзника, чтобы небольшой этнос на лакомом куске земли строил себе независимое государство.

Какая разница, как будет называться эта территория. Без русских туристов, без русского бизнеса, без российской всесторонней помощи Абхазия обречена. В конце концов, если представить, что Россия временно исчезнет с карты, что, разве кто-то признавал Абхазию независимой от Грузии?. Или помощь Никарагуа остановит Тбилиси.

Лично мое мнение,  если сохранится статус-кво,  через 20-30 лет  все побережье Абхазии будет скуплено русскими, никакой национальной валюты, никакой границы, никакого основного языка, кроме русского и так далее... ( кроме абхазов, там компактно проживают русские, армяне, грузины ( менгрелы),  надо быть полным дилетантом, чтобы всерьез представить, что они заговорят по абхазски, лучше пусть абхазы сначала подучат свой язык)

 Возможно, новые Багапши, он же не будет президентом 20 летJ и тогда будут говорить о независимости Абхазии, но от кого? От Грузии, конечно и только!

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: