RSSBERG...man Tbilisi

Грузия протестует против Сирии по Абхазии, Эмре Чабук, пожар и успех Карабаха

04:55, 24 августа 2017

Пробежку по инфоленте сегодя ограничу Кавказом :-)

1. МИД Грузии выражает протест в связи с визитом в Сирию представителей сепаратистских властей Абхазии. Абхазская делегация побывала в Сириии 16-22 августа. Состоялись встречи с премьер-министром, министром ИД и председателем парламента.

МИД назвал этот визит «продолжением провокационной политики в отношении Грузии со стороны России и ее оккупационных режимов», и отметило, что «Россия тщетно пытается легитимировать оккупационные режимы и узаконить насильственные изменения границ суверенного государства».

П.С. Реакция  Грузии вполне понятна, только, Сирия не имеет никакого отношения к странам, которые  обращают внимание на такие заявления. Дамаск, как известно, входит в число стран, признавших Крым неотъемлемой частью  РФ и является союзником Москвы. 

2. По решению Тбилисского городского суда, управляющему Колледжем им. Демиреля и его партнерскими школами, гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку на три месяца продлили экстрадиционное заключение, избранное для него в виде меры пресечения.

Суд посчитал, что «более мягкая форма меры пресечения не сможет обеспечить надлежащее поведение лица, подлежащего экстрадиции, в ходе экстрадиционных процедур. Суд разъяснил, что вновь налицо такие угрозы, как, высокий риск скрыться от правоохранительных органов, с учетом чего, 25 мая 2017 года Мустафе Эмре Чабуку было избрано в виде меры пресечения заключение», - говорится в заявлении Тбилисского городского суда.
 
Мустафа Эмре Чабук, который разыскивается властями Турции, был задержан грузинскими правоохранителями 24 мая по просьбе турецкой стороны. Власти Турции обвинили его в предполагаемых связях с т.н. террористической организацией FETÖ, ассоциирующейся с Фетхуллахом Гюленом. Чабук обвиняет выдвинутые Турцией обвинения.

П.С. Тут ситуация абсолютно понятная. Власти Грузии с одной стороны, не хотят обижать Эрдогана и  задержали Чабука. С другой стороны, они боятся передать его Турции, потому что тут же поднимется визг  радикальной оппозиции, секты добра и Запад обидется. Ну и...тянется процесс, чтобы никого, особо, не нервировать..

3. Хочу поздравить и отметить успех первого южнокавказского клуба, попавшего в финальную часть Лиги Чемпионов. Это ФК "Карабах" из Азербайджана.  Проиграв в Дании Копенгагену 2-1, за счет сухой победы дома 1-0, азербайджанцы вышли в   групповой этап Лиги чемпионов:-)  Реально, это большой успех!  Молодцы :-)

Image result for Победа Карабаха над Копенгагеном фото
 

4. Тушение пожара в Боржомском ущелье постепенно становится слишком политизизированным и напоминает уже  традиционный наш  спектакль, и я не буду больше писать о самом пожаре. Единственное, мне показалось, что власти Грузии сработали достаточно  оперативно. И конечно, надо отметить своевременную помощь соседних стран, Азербайджана, Армении, Турции, а также Белоруссии.  И да, вновь хочу отметить для секты добра... в августе в Грузии тысячелетиями  очень жарко, часто бывает ветер, и неделями не идут дожди... Нет, это произошло не потому, что Саакашвили выгнали из страны.

П.С.  До завтра буду вне зоны доступа :-).   Песня вам от меня

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."