RSSBERG...man Tbilisi

"и слепым ясно, что в условиях оккупации никакого «упорядочивания» с Россией не будет"

13:14, 07 августа 2017

В связи с 9-й годовщиной августовской войны, в Сквере погибших за единство героев, «Европейская Грузия» устроила выставку об оккупации Россией Грузии.
А слова, вынесенные мной в заголовок, принадлежит  одному из  их "лидеров" Гиги Угулава. Так или иначе, эту фразу произнесли и произнесут в эти дни  подавляющее большинство грузинских политиков!

Я жестко критикую мишистов, как оставшихся верными своему мессии, так и отколовшихся. Но с данной фразой, соглашусь. Постоянно  из России меня спрашивают, мол, не надоели эти крики против ветра,  ведь столько общих проектов можно осуществить, столько денег совместно заработать, вы же против себя играете.

Знаете, вот это и есть проблема, что вы -  не понимаете, что это  не стирается просто так :-) Сколько я писал про глубокие красные линии.. нет, мне пишут комментаторы из России, ну, чепуха это все и ведь и туристы наши ездят, и бизнес наш и все..

Нет, это очень глубокий рубец, который  превратился в нацональную религию для политиков Грузии и их сторонников. Я не вижу даже наметок того, что ситуацию можно изменить в ближайшее время.  Форс- мажор, понятное дело, я не учитываю, как  и никто его учитывать не может. Понятное дело, если Россия сорвется и решится, она и на Украине, и в Грузии возьмет столько, сколько захочет, мало кто с этим будет спорить. Но, я пишу о другом совершенно сейчас!

Та же Украина, сколько бы не мололи чушь  сладкоголосые мирумиры на фед. каналах, не повернется к России и не скажет, что было, было, начинаем с нового листа. Вот даже верить в подобное -  уже  говорит о том, сколько флюгеров и, пардон, дураков в России у власти и близко к власти.

Забрали, победили -  ОК. Только делать из себя голубей мира и "мывсехлюбим" -  не надо. Будьте достойнее и понимайте чувства других, и к вам же будут относиться уважительнее.

Лично для меня,   про других не скажу, намного достойнее тот, кто понимает травму Грузии, Украины, и, держит дистанцию,  чувствуя, что Россия с этими странами в состоянии глубокой конфронтации.

И, напротив, мне противны даже больше наших националистов -  те мирумиры, петушки и разного рода  флюгеры, которые говорят, ну,  уже же столько времени прошло.. кто старое помянет...

Ребята, наша конфронтация, к сожалению, надолго.  И вы же выглядите пошло, когда в той же Молдове показываете смешного Додона, который за дружбу, взамен на Приднестровье :-), и который скрывает серьезную антироссийскую настроенность тех же молдован.

Вы что же, думаете, если азербайджанец или грузин, молдованин или западенец работает в России, он хорошо относится к России? Он разделяет ценности  русского мира? Да у вас половина элиты  и сегодня эти ценности ненавидит, и большая часть творческой интеллигенции, а вы хотите понимания от  обиженных постсоветских стран??? 

Да бросьте уже..  ерундой заниматься. В каждой из обиженных стран есть люди, искренне хорошо относящихся к России, в десятки раз больше людей, которые хорошо относятся к России из-за халявы и денег, и в сотни раз больше, поддерживающих власти в их антироссийскости. Вы что же, правда верите, что  грузины любили Россию при СССР? И украинцы любили??? И прибалты?  Вы серьезно?

Вы сами себя при СССР не любили!

Приедут Эллочки с мужьями в Грузию, конечно, им будут улыбаться, но, это никак не уменьшает антироссийскость.

Так что, если  иллюзии по поводу  того, что завтра Украина с Грузией будут водить хоровод с Россией, и  заискивающе петь песни, что Солнце встает для нас с Севера, напрасны. А если вы слышите такие песни -  гоните подобных фуфлошников взашей... они вас же и обманывают :-).

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"