RSSBERG...man Tbilisi

В итоге, нет никаких коалиций - есть партия лидер и "попрошайки"

07:20, 06 августа 2017

В продолжении последнего материала о том, что даже если  политические карлики объединятся с большой оппоционной партией, они -  все равно останутся карликами-  вместе со своими крохами -  голосами. См. Бумагомаракам! Говорите глупости, но, без надувания щек :-) О выборах мэра Тбилиси

Недавно мне написали, мол, бергман, ты против коабитации, ты большевик... как так... все должны учавствовать в строительстве демократии и прочий набор слов, абсолютно  мутный и никакого отношения к мыслительному процессу, не имеющий...

ОК! Приведу примеры! Как Грузинская Мечта, имеющая конституционное большинство, должна прислушиваться к голосу партии с 0,5% или 1% голосов? По какой логике? Тем более, если она не согласна... Как? Если вы не фарисей - ответьте?
Команда тетушки Ангелы даже на порог не подпускает альтернативу для Германии... которая явно не карлик, а если с кем-то входит в коалицию, так это торг и цена - качество, а какой у нас может быть торг и с кем????. Во Франции паства обнимашки Эммануэля, наотрез отказывется признавать за Нац.фронтом - политическую силу! У нас же, выходят невзрачные мужчины - тумбочки, с 2% голосов, округляют глаза... как это Мечта, с около 70% мест в парламенте, к нам не прислушивается и жалуются букуиам, кискам и прочим воинам добра от евроструктур, а также свадебному генералу - президенту... А кто ты, собственно, такой??? Я про Усупашвили и республиканцев... Выиграй, преодолей хотя бы 5%... и претендуй.
 
Ни тебя, ни твою женушку, ни злобных братьев, ни болтушку по реинтеграции Абхазии и ЮО, никогда народ не любил, никогда за вас не голосовали, просто, победивший, ради Европы, дал вам крохи со стола!
 
Что, Саакашвили прислушивался в свое время к карликам? Никогда! И я не за это его критикую, а за то, что он не прислушался к сильной уличной оппозиции, намного более сильной, кстати, чем сегодняшнее Нацдвижение. Мишисты не могут собрать и пару тысяч человек, а оппозиция к Саакашвили собирала и по 30 и больше тысяч людей, готовых идти на штурм власти, кстати!
 
Понятно, что евроделегации требуют, и поэтому Мечта не посылает таких сразу, делая это мягко. Но, зачем вообще выборы, если партия, получившая, к примеру, 2 миллиона голосов, должна идти на компромисс с партией, получившей одну - две тысячи...
 
Ну, назовите мне, просто, для интереса, пример, пусть даже в США, чтобы большие партии, меняли свою точку зрения в угоду партиям с 1-2 или 3% голосов.. не прошедших в парламент.
 
Или, оппозиционная партия, в данном случае мишисты, имели бы такое же право на управление страной, как правящая..
 
Хотя бы один пример!
 
Что касается коалиции.. Допустим я - мишист, я знаю, что у меня около 20% электората.. Приходит ко мне какое-то уставшее, мутноглазое чудо... с парой сотней сторонников, и говорит, а давай, совокупимся в коалиции, для победы добра над злом :-). Запад нам поможет!
 
Ну, судите сами.. какая, к черту, коалиция.. Я должен за эти 200 голосов, этому чуду, предложить какую-то должность? Так нет в Грузии такой оппозиции, которая, реально бы добавила тем же мишистам серьезный рейтинг, вокруг - одни попрошайки! Посмотрите на тех, кто от мишистов отклололся... с одной стороны клоун, у которого все замыкается на легазизации наркотиков, другие надувают щеки, но, без хихикающего мессии, за них... никто голосовать не будет! Сами себя же и раскололи!
 
В Грузии, реально, две политические силы - без названия партий - антимишисты (около 70%) населения страны, и мишисты + жесткий либерально - прозападный фронт - около 20%, и 10% - нацменьшинства, голосующие всегда за правящую партию.
 
И как антимишисты будут советоваться с мишистами? Или, наоборот... Зачем кому-то извращение преврашать для нашей маленькой и без того, расколотой страны - в догму!
 
П.С. Мне могут сейчас возразить, а как же Мечта, когда она выиграла у мишистов и пришла к власти. разве она не была коалицией? Так она была коалицией и не по своей воле превратилась в политического гермофродита, а по просьбе тех, кто хотел, чтобы в ее составе были понятные всем, жесткие прозападные партии - республиканцы и сторонники Аласания.
 
А сейчас, Мечту уже изучили, поняли, что они - флюгеры и в принципе, свои, и... разрешили ей избавиться от подобной нагрузки.
 
Резюме. Вы можете коалиционно прийти к власти. но, в итоге, большой всегда съедает маленького... Если этого не происходит, значит, большой - болен, и съедят его...

Найдите Кавказский узел у партнеров: