RSSBERG...man Tbilisi

Мишина шпиономания. О том, как не впустили в Грузию росcийских шпионов

14:08, 06 декабря 2009

Грузия открыта для российских туристов и бизнесменов, но не для российских шпионов, - заявила пресс-спикер президента Грузии, комментируя факт отказа в выдаче визы в Грузию двум российским экспертам и их возвращения обратно из Тбилисского аэропорта.

Группы из пяти российских экспертов в Грузию прибыла 1 декабря для обсуждения российско-грузинских отношений на серии встреч с грузинскими коллегами. Двум из них – исследователю по вопросам Кавказа из Московскго государственного университета по международным отношениям Николаю Силаеву и директору Российского государственного архива Сергею Мироненко в выдаче виз отказали в Тбилисском аэропорту. Остальные трое в знак солидарности вместе с Силаевым и Мироненко отправились обратно в Россию.

«Президент подчеркивает, что он не приемлет пересечения государственной границы шпионами, направленными оккупационными войсками и российскими спецслужбами. По нашей информации, эти лица тесно сотрудничают с российскими спецслужбами», - заявила пресс-спикер президента 2 декабря, - «Грузия открыта для российских туристов, для российских бизнесменов, представителей искусства, спорта и для рядовых граждан».

В связи с фактом, произошедшим с российскими экспертами, 1 декабря МИД России выразил сожаление и указал на необходимость гуманитарных контактов.

«Действия грузинских властей окончательно подтвердили стремление нынешнего грузинского режима разорвать все то, что еще продолжает связывать россиян и грузин», говорится в специальном заявлении МИД России, - «Такое поведение официального Тбилиси подтверждает паническую боязнь открытости и непредвзятой полемики по сложным вопросам».

Понятно, что при Мише кроме  углубления российско-грузинского отторжения,  ничего не будет. Другое дело, что произошедшее с российскими экспертами  ( шпионы тоже могут быть экспертамиJ) -   походит на обычную пиар-акцию. В свое время из Тбилиси выдворили российских шпионов, после чего отношения между Путиным и Саакашвили радикально обострились... Наш президент много говорит, на деле -  Грузия теряет территории и никак не может вступить в НАТО.

Постоянные шумные пиар-акции и заявления  до сих пор никаких дивидентов Грузии не принесли. Что касается российских шпионов, я не удивлюсь, что в Тбилиси могут не впустить делегацию МИД РФ, заявив, что они шпионы и президент их шпион, так как само государство шпионское... то есть роль Грузии становится все более шутовской, мы веселим определенную публику и за это получаем подарки... вот если бы я верил, что мы можем оказать сопротивление и бороться  за «идеалы», я бы не называл все это шутовством.

Журналист Шевченко лично мне может совершенно не нравится,  но в Грузии знали, что он приезжает, так зачем же было доводить все до очередного перформанса?  То же самое сейчас -  все прекрасно знали, кто приезжает, просто Миша не впустить  и не впустил.  Это мальчишество взрослого, должностного лица. Мальчишество, за которое не  Мишу -  Грузию уже не раз наказывали.    

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: