RSSBERG...man Tbilisi

Насилие в интернете.... И фильм " Не оставляющий следа"

14:31, 29 июля 2017

Пару дней назад по  грузинскому ТВ прошел сюжет, как один подросток -  видеоблогер,  предложил  финансовое вознаграждение за то ли убийство, то ли физическое насилие над  другим видеоблогером. К чести общественности и СМИ,  ситуация была взята под контроль и проведена профилактическая работа, суть которой -  подобные высказывания могут  привести к цепной реакции и всплеску насилия.

Вчера вечером посмотрел фильм "Не оставляющий следа"... Неплохой, сравнительно острый, но, в концовке добро победило, как всегда, несколько нелепо, такое чувство, что режиссеры часто не рассчитывают хронометраж, и  сделав злодея слишком  крутым, потом, убивают его впопыхах, и как -то  очень уж примитивно.

Суть фильма... маньяк транслирует убийства в онлайне, и убивает свою жертву лишь если траффик при показе очень высокий.... При этом полиция обратилась к  населению, мол, не входите  на этот сайт, от вас зависит жизнь человека... Мы просим вас.. Но, с каждым убийством -  рейтинг онлайн игры все выше...

Более того, когда маньяка убивают, в комментариях очень много недовольных.. мол,  как же так, ты не смог замочить эту су -ку...

Причин такого поведения -  много, и все интересующиеся, о них так или иначе знают...

Но, не кажется ли вам, что интернету нужна серьезная модерация... ? То есть, чтобы  была четкая уголовная ответственность  за, в частности, призывы к насилию?

Фильм хороший, если есть время, рекомендую к вечернему просмотру.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: