RSSBERG...man Tbilisi

C-400 и воля Аллаха, лающая мышь и товарищ Сухов, и о рожденном Бидзиной, по ошибке, президенте...

07:37, 26 июля 2017

Пробежка по инфоленте.

1. «Документы с Россией относительно С-400 подписаны. Если на то будет воля Аллаха, мы увидим комплексы С-400 в нашей стране», — заявил Эрдоган. Понятно дело, что и Европа и США крайне обеспокоены таким поведением ретивого султана, но, тот достаточно горячо отстаивает право Турции делать то, что угодно Аллаху :-).  Впрочем, не будем торопиться и посмотрим, какова будет в итоге - воля Аллаха.

2. После того, как  Ирак поманил  порядком вспотевшего на Востоке - Ивана, но тот, особо в объятия решил пока не бросаться,  подал голос и  богатейший  карлик арабского мира, называемый  нередко  "лающей мышью" -  Катар.   Тот самый, который всегда был союзником Саудовской Аравии,  и непримиримым врагом "империи зла" на Востоке. Но, что-то пошло не так, и саудиты с союзниками  объявили бойкот "лающей мыши", а та, не мудрствуя лукаво, стала заигрывать  с тем, против кого, по воле того самого Аллаха,  боролась все последние десятилетия - страны Шайтана и прочих нехороших персонажей... Понятное дело, что  "ходоки" с хитрой мышью будут держаться осторожно, но, чего не сделаешь ради "борьбы с терроризмом во всем мире" :-), а если простыми словами -  геополитики.

Катар и ему подобные на Востоке -   словно песок... деришь, вроде, в руке, а он  высыпается в мгновенье межь пальцев... А так - товарищу Сухову по-прежнему везет "на эти дела"... Какая там Екатерина Матвеевна... и бюргерское счастье?

3.  Рожденный по ошибке Бидзиной Иванишвили -  президент -   свадебный генерал Маргвелашвили, всей своей деятельностью старается "нагадить"  родителю и Мечте. В откытую войну он не переходит, по причине пухлощекого нутра и слабого рейтинга, а палки в колеса ставит, сколько душе угодно. Жалоб дорогим западным товарищам -  не сосчитать! Достаточно харизматичный тбилисский болтун, абсолютно пластилиновый, всеядный  и сколький.

  Последняя надежда  мишистов -  Маргвелашвили, назначенный на этот пост человеком, который пришел, чтобы победить мишизм, это, конечно, ирония судьбы. Иванишвили признал свою вину, плюнул в сторону недостойного человека, но, тому хоть бы хны.. Такие, вечны. Вот и сейчас, шлет  и шлет свои рекомендации и ветто в парламент, заранее зная, что Мечта, обладая  констит. большинством, их проигнорирует, после чего, поднимает шум... мол, спасите, помогите, Грузия идет не в том направлении, шум служит сигналом для секты добра, и вся эта народная дубина -  в количестве сотни, от силы двух сотен человек, истерит и бьет в набат... Сбегаются букукии, послы Келли, свиты из евроорганизаций и больших НПО, и все  высказывают обеспокоенность - как же так,  такая- сякая Мечта,  ведь надо любить друг друга, и даже если у вас  конституционное большинство, а за тех, с кем вы не согласны, проголосовали лишь члены его семьи.. все равно, надо прислушаться, приласкать и жить -  поживать, да добро наживать...

Мечта бы рада дать пинка под зад таким советчикам, но... не может. И с одной стороны виляет хвостом, а с другой, все равно пытается сделать свое... Такая вот, загагулина получается, не внятная и мутная. Впрочем, если серьезно анализировать ситуации в большинстве маленьких стран, то и в подобной ситуации есть своя железная логика.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38905

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: