RSSBERG...man Tbilisi

Эммануэль Макрон и грузинские депутаты

19:36, 03 июля 2017

Президент Франции Макрон планирует на треть сократить число депутатов французского парламента и ограничить число сроков, на которые те могут избираться подряд.

П.С. Эммануэль -  Эммануэлем,  но  я хотел бы сказать о Грузии. Как-то Саакашвили обещал вообще сократить парламент, чуть ли не до 120 депутатов, но,  потом остановились на 150.  Помню тогда его слова -  мол,  логово бездельников итд... Согласен с ним в этом вопросе.

Мне кажется, грузинскому парламенту, никакой разницы нет, никто даже не заметит.. будет там сидеть 150 человек, или 100.. Все равно кроме Мечты и мишистов туда никто не может пролезть.. ах да, и еще  патриоты.. кстати, а что они там делают??? Cвернули горы... какой смысл проходить партии, с 5 депутатами? Нет, я серьезно, объясните - в чем смысл?

Вы спросите, а какая разница, мол, и сто депутатов  - много.  Во-первых,  это тупо,  экономия средств, во-вторых, конкуренция за место в парламенте усилится, пусть, даже внутри партий. В третьих -  откровенно глухонемых и сытых, будет все-таки поменьше.

Страна понятия не имеет, кто они, не все, но, около 80%... что они там делают, чего шумят? Кто эти кекелки и женщины в тапочках и халатах, кто эти водители маршруток в костюмах, почему они, за какие заслуги.. они ведь, бывает, даже рот не открывают за годы сидения в парламенте...

Это абсолютно не спорное мнение... 150 человек -  слишком много... И когда Грузия будет переходить на чисто партийную (пропорциональную) систему, -  думаю, парламент просто необходимо значительно сократить.

Заметьте, оппозиция об этом не говорит, все хотят кусочек счастья в виде хороших зарплат... Напротив, оппозиция хочет снизизить 5% -  барьер, до 3%.. Более того, если венецианская комиссия вдруг ляпнет, что для большего представительства партий -  давайте чуток увеличим количество депутатов, все наши борцы за прогресс -  поддержат букукиу  и его свиту :-)

Такие вот у нас "прогрессисты" :-) 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: