RSSBERG...man Tbilisi

Пожар на рынке "Элиава"... и когда мы дойдем до страховки?

13:59, 03 июля 2017

Весь вечер вчера секта добра и  различного рода политические попрошайки и  болтушки, которые тоже хотят счастья и быть полезными Родине за хорошую зарплату - причитали.. "Пожар на Элиава неспроста... вот до чего довел Бидзина Грузию... пожарная приехала не вовремя... как же жалко людей...привлечь подонков за госизмену... про тень Путина  и вирус Петя в тех эпизодах, когда я переключал на пресс-службу  Саакашвили -  Рустави 2,  я  выкриков не услышал.

То есть, людей жалко только оппозиции, потому что власть любит только себя:-). Даже  десятки заявлений, что пожарная приехала вовремя от самих торговцев, не могли сбить пену с клювов крикунов... нет, кричала правда, даже если приехала вовремя, могла и не приехать.. могла и опоздать.. это позор, позор.. мы не допустим...  поможем воссиять Грузии только мы, мы, тявк, тявк, мы... Мечта -  это позор...

"Грузинская Мечта" на весь этот традиционный бред, особо не отзывалась. Все уже привыкли к таким спектаклям и  не обращают на них внимания...

Но, вот заявление мэра Тбилиси Давида Нармания, которое, на мой взгляд, очень важное.

«Я не был на месте, потому что там царил хаос и управлять процессами с места происшествия было невозможно. Что касается ответственности, в идеальном случае бизнес должен быть застрахован, но как выясняется, большая часть бизнеса не была застрахована и в этом случае ( как и в случае с пожаром на "Детском мире"). Однозначно говорить о том, что администрация обязательно должна ответить за это, можно будет говорить после того, как будет опубликован отчет следствия. В первую очередь нужно установить причины возникновения пожара».

Понятно, что  рынок Элиава вот уже десятки лет -  гадюшник, и оскорбление  слова гражданин.. Грязь, слякоть, пыль, ужасные условия, толчея, вонь... Ну, недостойное место для уважающего себя города.

Но, страховка... а что же делает власть, что делаеют представители НПО,  почему   страховка для торговых точек не является законом?

В Европе все застраховано, во многим бывших постсоветских республиках,  тоже. Почему та же мэрия,  не сделает заявление, что без страховки открытие  среднего торгового объекта -  недопустимо? Что... у торговцев нет на это денег и все обонкротятся моментально? Да нет, это элементарная лень и безволие власти, прежде всего  и НПО! Про СМИ я вообще уже не хочу говорить, потому что  все  чаще очень тяжело найти  определение для  для слишком многих представителей этой профессии и для той ниши, которую занимают эти не умеющие, часто, ни разговаривать, ни вести себя, девицы обоих полов. Мне очень жаль, но, в сравнении с 90-ми и началом нулевых.. имидж журналистики в Грузии не просто опустился, он рухнул, ниже некуда..

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."