RSSBERG...man Tbilisi

Обида Эрдогана на США и тер. конфликты на постсоветском пространстве...

09:51, 27 июня 2017

Президент Турции Реджеп Эрдоган осудил поставки оружия курдам в Сирии, которые проводят западные страны. Он подчеркнул, что вера в то, что переданное оружие в итоге возвращено обратно — ошибка и обман турецкой стороны, передает агентство «Анадолу».
«Те, кто заверяет Турцию в том, что оружие, переданное террористам, впоследствии будет возвращено в арсеналы, наивно полагают, что смогли тем самым обмануть Анкару.
Допущенную историческую ошибку они осознают, но будет слишком поздно», — заявил он.
Президент Турции предупредил, что если Турция увидит в действиях курдских группировок «угрозу в адрес национальной безопасности», Анкара перейдет к «решительным шагам». «Никаких уступок делать не будем. Турция — не «палаточное государство». Поэтому недопустимо, сотрудничая с Турцией в рамках НАТО, придерживаться курса на партнерство с террористами. В подобном случае придется пересматривать саму суть деятельности НАТО», — заявил Эрдоган.
В конце мая США официально объявили о начале поставок оружия сирийским курдам, входящим в состав оппозиционных сил в Сирии. Разрешение на это было предоставлено лично президентом Дональдом Трампом.

П.С. Мне лично понятно заявление Эрдогана. Да, в Штатах оправдывают поставки тем, что помогают курдам бороться против ИГИЛ, но Эрдоган прав -  никто ведь не верит, что курды вернут оружие, не так ли? И что это оружие не попадает к сирийским курдам, и возможно, к курдской рабочей партии?  Об это, кстати, говорит и Эрдоган. То есть, по большому счету, я понимаю и США -  они хотят иметь союзников, и  иракские курды всегда были лояльны к Штатам.

Но, возникает вопрос. С одной стороны... курды ведь никем не признаны? Как и сирийская оппозиция... И президент Сирии, кто как бы к нему не относился, не звал американские войска в Сирию, а власти Ирака -  не просили Вашингтон оказывать военную помощь курдам, не так ли???

Тогда, по какой логике США и Европа, требуют уважения международного права на постсоветском пространстве.. В том числе, на Южном Кавказе  и не только!

То есть,  я вполне  допускаю, что  в чем-то не прав... но,   поясните, в чем заключается такая логика?

Только в том, что секта добра имеет право на то, на что империя зла -  не имеет? Или, что-то более существенное?


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."